GNN新聞

動漫畫2013-05-17 18:06

《森林戰士》柯林法洛與克里斯多夫沃茲參與配音演出

(廠商 福斯電影 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  正在今年坎城影展擔任評審的坎城影帝克里斯多夫華茲,已然是好萊塢的反派第一人選,藍天工作室力邀配音最新動畫森林戰士EPIC大反派暴弓族頭目曼瑞克,卯上金球影帝柯林法洛所配音的森林戰士領袖羅尼;他們兩人為了天后碧昂絲所配音的泰拉皇后,雙雙帶領大軍展開一場媲美阿凡達的微型世紀大戰。

 

 

  在《森林戰士》中,坎城影帝克里斯多夫華茲與金球影帝柯林法洛,為了天后碧昂絲而針鋒相對,但不要誤會,他們所配音的角色並不是愛情三角關係;原來影帝克里斯多夫華茲所配音的反派頭目曼瑞克一心想摧毀森林,所以他當然把陰謀目標鎖定精靈皇后泰拉;至於影帝柯林法洛所配音的正義領袖羅尼,身為泰拉皇后貼身護衛長兼感情曖昧的青梅竹馬,自然要使勁渾身解數保護他所愛的人。

 

  首度為動畫獻聲,以《惡棍特攻》獲得坎城影帝的克里斯多夫沃茲,此次在《森林戰士》如何以聲音詮釋大反派曼瑞克?導演克里斯威巨可說感受最深,原來在克里斯多夫沃茲錄音前,導演必須念對手戲的台詞與影帝對戲,導演威巨直說:「克里斯多夫每次都想要演他的戲,所以我們要面對面念稿,他演曼瑞克,我演跟他對戲的角色。我每次看稿看到一半,抬起頭來都會看到克里斯多夫瞪著我,眼神就跟曼瑞克沒兩樣。他完全入戲,有夠嚇人的。」影帝克里斯多夫沃茲自己則邪氣笑著解釋:「當然!因為動畫裡的壞蛋,要有多壞,就有多壞。」

 

 

  至於以《殺手沒有假期》獲得金球獎影帝的柯林法洛,《森林戰士》其實也是他第一次配音獻聲的動畫作品,他笑說:「我從沒幫動畫片配過音,沒有攝影機感覺好自在,鏡頭對著你的時候會有壓力。」其實,美術指導麥可奈普偷偷透露,導演威巨心目中的正義領袖羅尼就像「克林伊斯威特遇上約翰韋恩」,當場讓來自愛爾蘭的柯林法洛倍感壓力,原本還想用美國西部腔試著配音,但導演威巨發現「他的愛爾蘭腔既迷人又自然,配在羅尼身上再適合不過。」

 

  但導演給柯林法洛的挑戰不只如此,柯林法洛進一步指出,本片片名就已經讓所有卡司跟劇組人員感到無比壓力,「這部片不論是片名(英文EPIC原意為史詩、壯觀)、規模、內容全部都很壯觀。我覺得本片不管是格局、野心、配音陣容、還有令人驚嘆的視覺效果,都讓這部片名符其實。」

 

 

  《森林戰士》由《冰原歷險記》系列電影及《里約大冒險》的製作團隊親手打造,敘述一個長久以來就存在你我身邊的戰爭,站在正義立場的一方矢言保護自然;但邪惡的另一方,卻處心積慮地想要摧毀大地之母。當一名天真的少女無意中進入了這個小宇宙,她發現,唯有運用她的智慧結合這群地底英雄的力量,加上他們各自擁有的可愛詼諧天性,才能拯救他們的世界,以及我們所居住的美麗家園。

 

相關新聞

《森林英雄》實裝「櫻花限定版」新場景

GNN新聞 Android

國產益智遊戲《森林英雄》Android 版問世 挑戰創新「投擲取代回合制」

GNN新聞 Android

獨創「投擲取代回合制」 的手機新作《森林英雄》曝光世界觀等系統資訊

GNN新聞 Android

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】