GNN新聞

多平台2013-05-20 17:54

《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》動畫劇情及遊戲情報新釋出

特約編輯 suki 報導

  原作由輕小說家渡航所著、 ponkan 8 負責插畫,故事敘述就讀於高中 2 年級、從小到大都是孤獨一人的男生比企谷八幡,由於意外事件而加入了「奉仕社」,與全校第一美少女雪之下雪乃、由比濱結衣、戶塚彩加、材木座義輝等人一起進行「奉仕社」社團活動,為同學解決問題的青春戀愛喜劇《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》,動畫目前正在日本熱播中。最近官方發表了一連串新情報。

 

 

  《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。2011 3 月發售第一集單行本,作者渡航在創作之時就表示,這部作品是以輕小說家平坂讀所創作的人氣輕小說《我的朋友很少》的「殘念系戀愛喜劇」為目標所創作,這也是作者渡航所創作的第一部戀愛喜劇類作品。

 

 

  最近輕小說有不少書名都喜歡取的長些,這部《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》也不例外,不過有許多讀者都將其簡稱為《我搞錯了(俺ガイル)》。2012 年 7 月時宣布動畫化的《我搞錯了》,單行本已發行了 7 本,最近隨著動畫熱播,人氣更加水漲船高,目前全系列已累積發行超過 100 萬冊。

 

  在這次官方公布的新情報中表示,這次動畫化劇情將一口氣推進到目前發售單行本的第 6 集,受到許多原作書迷喜愛的第 6 集劇情,製作方掛保證會出現在動畫之中,請觀眾期待!然而目前台灣方面尖端出版在 6 月才會發行《我搞錯了》第 4 集,由於本動畫預定為一季長度(12 集),在今年 7 月之前就會播畢,所以看動畫或許會提早劇透了後面劇情也不一定?當然觀看了動畫的觀眾到時也可以反過來看小說回味動畫劇情。

 

 

  動畫方面除了原定一季動畫 12 集之外,官方這次也宣布確定將會製作本作的外傳 OVA。《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》外傳將會在 12 集播放完畢後的隔週於電視上播出。官方表示這將是原作中未曾出現全新的的劇情,而且將會請來原作者渡航親自執筆。

 

 

  今年夏天在 PS Vita 平台上,也預計將會發售本作的遊戲,遊戲目前暫名為《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》,製作交由曾經發行過《命運石之門》等科學冒險遊戲系列的 5pb. 負責,不僅於此,作為遊戲同捆版附贈的限定版商品,將會再另行製作新 OVA,與外傳 OVA 相同,也將由原作者渡航執筆劇本,不論是外傳或新 OVA,相信粉絲都會相當期待本篇以外新劇情的展開。

 

  還有一個消息,就是為了紀念這次一連串的新情報發布,《我搞錯了》的宣傳巴士,從本月 18 日到 26 日會在日本的秋葉原、新宿、澀谷、池袋等地巡迴宣傳,要是哪天能開來台灣也不錯(笑)。

 

相關新聞

集結《Re:從零開始》《LoveLive! Sunshine!!》等作 6 月底高雄將舉辦「動漫一條街」展售會

GNN新聞 動漫畫

PS Vita《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》限定版封面及收錄 OVA 動畫宣傳影片釋出

GNN新聞 多平台

【模型】壽屋《果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續》雪之下雪乃 12 月發售

GNN新聞 其他

留言(35)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】