GNN新聞

動漫畫2013-05-21 12:45

與現實衣鞋廠牌合作《言葉之庭》動畫呈現日本真實樣貌

(特約編輯 suki 報導)

  由曾經執導過《追逐繁星的孩子》、《秒速 5 公分》等作品的新銳動畫導演新海誠領軍製作,描述想成為製鞋師的 15 歲少年與 27 歲的女之間愛情故事的新作動畫《言葉之庭》,即將於 5 31 日於台灣、日本同步上映。而這部動畫罕見地沒有避嫌,而是直接採用了真實世界的品牌名稱融入其世界觀中,《言葉之庭》也與部分廠牌合作並推出了相關活動。

 

 

  《言葉之庭》的衣服方面找來知名運動服飾品牌 FILA、服裝品牌 TRANS CONTINENTS,另外在作品中十分重要的象徵物之一「鞋子」。本作則與知名女鞋品牌 dianashoes 合作,在作品上映期間該品牌將舉辦宣傳活動,只要在 5 月 24 日至 6 月 9 日,在 dianashoes 指定實體店鋪購入指定款鞋子,就可以得到《言葉之庭》的明信片。

 

 

  在三次元中常常可以見到在綜藝節目或是電影中,會有衣服、鞋子甚至手機等等贊助廠商置入自家商品進行宣傳,即所謂的「置入式行銷」。但這種在現實世界中並不少見的宣傳模式,在動畫中並不常見,如果出現相似的餐廳或是品牌名稱,常常會用相似音暗示帶過(如最近《打工吧!魔王大人》劇中的「麥丹勞」)然而這次在《言葉之庭》中採用這種「置入式行銷」,其實也包含了導演新海誠的堅持。

 

 

  他表示,既然故事背景是現代日本的真實樣貌的縮影,那麼作為呈現此一作品世界觀的要求,想要盡可能直接使用現實生活中實際存在的商品,才產生了這次想與各家廠牌在電影中實際合作的契機。

 

  除了與衣服、鞋子等實際品牌合作外,為了追求這份真實感,還有表現出劇中角色的性格特質魅力,在開始製作《言葉之庭》時,導演也請來造型師針對登場人物的時尚風格做了一番細部調整,而從這些細節的堅持中,也能看出這部作品製作的仔細與用心。

 

相關新聞

新海誠將於靜岡舉行個人展 展出原畫、劇中道具等設定資料

GNN新聞 其他

【AJ14】Comix Wave Films 展出旗下作品及《言葉之庭》女主角高跟鞋

GNN新聞 動漫畫

日本 iTunes Best of 2013 最佳動畫及書籍《言葉之庭》《進擊的巨人》等

GNN新聞 動漫畫

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】