GNN新聞

動漫畫2013-05-24 14:25

《吸血鬼騎士》《鄰座的怪同學》漫畫連載近期陸續完結

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  樋野茉理的漫畫作品吸血鬼騎士》已於今(24)日於白泉社漫畫雜誌「LaLa」7 月號中完結,畫下 8 年半的連載句點。而 ろびこ(Robico)的漫畫作品鄰座的怪同學》,也在今日於講談社漫畫雜誌 Dessert 中,發表了將於下期 8 月號的雜誌中刊載完結篇。

 

 

  吸血鬼騎士》是自 2005 年開始連載的少女漫畫作品,以完全住校制的貴族名校私立黑主學園為舞台,該學園中分為一般學生就讀的日間部普通科與超精英美型學生集團所組成的夜間部。事實上夜間部的學生全部都是吸血鬼,是為了平息吸血鬼與人類的長久紛爭、建立和平的世界所設立。作為黑主學園理事長養女的女主角「黑主優姬」,與青梅竹馬的「錐生零」一同擔任讓日間部與夜間部和平共處的守護者,並保護著夜間部的秘密。而這樣的優姬和零、還有夜間部的君主「玖蘭樞」都有著一段過去……。該作品並於 2008 年推出了兩季的電視動畫。

 

 

  而鄰座的怪同學自 2008 年開始在日本連載,並曾得到 2010 年日本寶島社年度評鑑「這本漫畫最厲害!」少女部門第 5 名的榮譽冷酷的高一女生「水谷雫」,向來只對自己的成績有興趣,其餘事物皆漠不關心。而她隔壁是男同學「吉田春」的座位,不過自從開學第一天鬧出流血事件後,就被學校勒令停學了。某天,雫受了老師之託,將上課講義拿給吉田春,沒想到陰錯陽差之下,春竟然把雫認定是朋友,而且後來還跟雫告白了。雖然雫認為春只是渴望有個朋友,才會對自己產生這種錯覺,然而,在朝日相處之下,雫的心似乎產生了一點變化……。作品也在去(2012)年方推出了一季的電視動畫。

 

  而鄰座的怪同學》也將於 8 月 12 日推出日版單行本第 12 集,並同時推出附贈 OAD《鄰座的不良同學(暫譯,となりの極道くん)》的限定版。

 

相關新聞

《鄰座的怪同學》真人版電影正式預告宣傳影片公開

GNN新聞 其他

《鄰座的怪同學》真人版電影特報宣傳影片公開 預計明年 4 月 27 日上映

GNN新聞 其他

【漫博 17】長鴻於漫博期間推出《黑貓男友》《吸血鬼騎士》收藏套組

GNN新聞 動漫畫

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】