GNN新聞

ETC2001-03-16 00:20

GameCube可以擴充記憶體?

(GNN 記者 報導)

N64能將記憶體擴充至4MB,Gamecube似乎也可以這麼做。

從一份由任天堂的合作夥伴所提供的文件裏可以發現,Gamecube似乎也已經為擴充這台新主機的記憶體留了後路,在這份30頁的文件中除了刊載Gamecube硬體的詳細規格外,其中一項關於記憶體的資料,提到了未來以記憶卡擴充記憶體總數的可能性。

在輔助的記憶體(Auxiliary RAM)部分,文件裏明白的記載內部的SDRAM(internal SDRAM)一共是16MB,不過藉由安裝外部裝置可以擴充至48MB,一般相信這個插槽就在Gamecube主機的正下方,安裝之後可以讓Gamecube的記憶體總數從43MB提昇到75MB,如果這個推測正確,那麼不只是存取圖形、動畫以及音效方面可以受益,連讀取光碟的效率都有相當正面的幫助。

記憶體擴充的可能性也許的確真實的存在文件上,不過任天堂並不見得就會實際的去做,也許在Gamecube推出一段時間後,為了延長主機的生命週期而會有如此的決定,不過至少短期內不可能會發生,N64就是最好的例子。

相關新聞

橘子公佈「天堂2」最新情報

GNN新聞 ETC

日本11月新型GBA上市?

GNN新聞 ETC

超大作「天堂II」的華麗新世界

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】