GNN新聞

其他2013-05-31 16:00

東京迪士尼樂園新規定「禁止奔跑」及「禁止公播影像」引發熱烈討論

特約編輯 suki 報導

  米奇、米妮、維尼熊這些可愛的卡通人物總在世界各地的迪士尼樂園中,等待著遊客光臨、度過歡樂的時光。而為了維護這夢想國度,在本月 28 日東京迪士尼樂園增加了新的遊園規定,也引來大眾的關注與討論。

 

 

  位於日本千葉縣的東京迪士尼樂園從 1983 年正式開園,是亞洲第一個建設的迪士尼度假園區,不論是時常更新演出內容,在園內定時出現帶給大家歡樂的遊行花車表演,或是園內刺激有趣的「飛越太空山」、「星際旅行」等遊樂設施,都讓時值 30 周年紀念的東京迪士尼,人氣比起過去更是有增無減,許多遊客紛紛造訪東京迪士尼的同時也一起分享這份喜悅。

 

 

  然而東京迪士尼的高人氣,最近卻引來了一些困擾,由於不少人想在樂園裡多玩一會兒,還沒到開園的時間,外頭常常已經大排長龍。有人是為了能趕上首班的遊園巴士、有人則是為了想趕緊坐到自己想玩的遊樂設施,結果時間一到,沒有看到灰姑娘從城堡急急忙忙跑出來,倒是會看到一群大人小孩忘情狂奔的樣子。由於這樣的行為十分危險,最近東京迪士尼度假區在迪士尼樂園及海洋樂園的注意事項中追加了「請勿在園內奔跑」的規定。試想園內看到有工作人員負責開口大喊維持秩序的話,相信遊樂園夢幻氣氛頓時便會少了一大截。

 

  而為了維持東京迪士尼「夢想國度」的神秘面紗,這次還追加了另一條規定,就是禁止在園內未經許可進行向公眾公開或是商業目的的攝影行為。商業目的固然可理解,但在這資訊發達的網路社會「向公眾公開」的界限為何,引起了不少討論的聲音,經過許多熱心網友向東京迪士尼官方詢問的初步結論為「園區內攝影的照片或動畫可以公開在個人的網站上(例如:推特、臉書、部落格等),但希望能夠盡量不要公開在例如 NICONICO 這種以讓多數人觀賞為目的的地方」,根據了解這次會追加這項規定,原因之一正是由於之前曾有 NICONICO 的生放送主未經園方同意,播送東京迪士尼園區內的畫面而引起園方關注。

 

 

  如果打算前往東京迪士尼遊玩的人,不妨稍稍留意一下新規定,才能玩得更盡興。畢竟遵守秩序維護迪士尼樂園夢想國度的形象,需要每個遊客的協助。園方也表示若對新增規定有所疑慮,可以直接向園方工作人員詢問,如果哪天開口問了唐老鴨,不知道他會怎麼回答呢?

相關新聞

迪士尼卡通工作室正式解散《汽車總動員》衍生動畫因此取消

GNN新聞 動漫畫

「necos」與迪士尼合作 9 月於日本推出迪士尼貓用帽子轉蛋

GNN新聞 其他

迪士尼決心買定福斯 調高價碼以 713 億美金出價超越康卡斯特

GNN新聞 其他

留言(20)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】