GNN新聞

動漫畫2013-06-03 18:02

新海誠《言葉之庭》台灣達九成滿座率 戲院將加場一倍紓解人潮

(廠商 曼迪傳播 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  從上週五(5/31)起與日本同步上映的《言葉之庭》在新海誠粉絲的熱烈支持下,以單廳獨立上映電影之姿在三天內創下滿座率高達90%的驚人票房佳績!

 

  由於本片首度和日本同步上映,再加上首週只要進戲院還有機會獲得電影周邊,因此上映前就已經吸引上百位影迷提早到戲院劃位搶票,相關詢問電話也幾乎塞爆影城客服,而戲院也因此特別緊急調整加開場次,從原本三天9場暴增一倍變為19場,更驚人的是這些場次仍然供不應求幾乎場場爆滿,在大批粉絲湧入之下《言葉之庭》短短三天就吸引將近2000人次入場觀影,平均滿座率高達90%,成為當週在絕色影城滿座率最高的黑馬強片,甚至超越多部好萊塢大片!

 

 

  而不少影迷特地驅車從中南部趕上來只為了看《言葉之庭》,更大聲疾呼希望這樣的好片也可以來到中南部上映,不僅影評對於電影所呈現出的雅致與細膩都給出超高評價,許多粉絲更因感受到新海誠所描繪「戀」與「愛」之間的孤悲情感而流下感動的淚水,也大力稱讚《言葉之庭》是今年最棒的愛情動畫電影!而在口碑的加持下,目前戲院也已確定將持續上映,敬請喜愛新海誠的粉絲千萬把握在大銀幕觀賞絕美畫面的難得機會!相關時間場次請參考絕色影城官網。

 

  擁有「背景神」美譽,總是以鮮明強烈的絕美影像深深吸引海內外觀眾的新生代動畫導演「新海誠」, 在2013年夏天為我們帶來全新電影《言葉之庭》−−−−描述當「愛」來臨之前,人們懷抱著”孤悲”的戀之物語。《言葉之庭》的舞台雖然是現代,描繪的卻是那種舊時的「戀」−−−−在「愛」來臨之前,因孤獨而渴求著某個人的那種感情。並非是講戀人間的愛與羈絆,而是描繪駐足在這之前的一個人物。新海誠也希望能透過本作,為那些曾經、或是正抱持著”孤悲”心情的人們打氣。

 

  《言葉之庭》劇情描述以製鞋師為目標的高中生「孝雄」,每當下雨的早晨,他必定會翹課到公園中的日式庭園繪製鞋子的素描。某天,他遇見了獨自一人喝著罐裝啤酒的謎樣女性「雪野」,此後兩人雖然沒有特別約定,卻總是在雨天的早晨一再重逢,兩人的心也漸漸接近。而為了迷失人生前進方向的雪野,孝雄更決心要打造出一雙令她穿上後想要走得更多、更遠的鞋,然而梅雨的季節卻如同無視兩人的心意般,正悄悄邁入尾聲…

 

相關新聞

新海誠將於靜岡舉行個人展 展出原畫、劇中道具等設定資料

GNN新聞 其他

【AJ14】Comix Wave Films 展出旗下作品及《言葉之庭》女主角高跟鞋

GNN新聞 動漫畫

日本 iTunes Best of 2013 最佳動畫及書籍《言葉之庭》《進擊的巨人》等

GNN新聞 動漫畫

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】