GNN新聞

動漫畫2013-06-13 12:33

《怪獸大學》台灣動畫師現身配音記者會與設計比賽頒獎典禮

(廠商 博偉電影 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《怪獸大學是動畫工廠皮克斯自2013年最新作品,也是首部皮克斯的”前傳”作品,記者會場地選在綠意盎然的輔仁大學校園中,讓大家感受到青春洋溢的氛圍,除了大學校園符合怪獸大學的主題,輔仁大學也是在今年四月時,迪士尼皮克斯所舉辦的怪獸大學設計大賽的冠軍得主,因此配音記者會與設計比賽頒獎典禮特別選於輔仁大學校內舉辦。

 

  這次的中文版配音明星找回王偉忠與黃子佼為毛怪與大眼仔發聲,兩人除了配音時要挑戰聲音的回春,記者會上兩人也耍年輕,穿上怪獸大學圖像的上衣,年輕指數瞬間激增。王偉忠接受訪問時表示,當時怪獸電力公司時大女兒還幫小女孩「阿布」配音,沒想到一轉眼12年,女兒現已上大學了,真是時光飛逝。黃子佼接受訪問時表示等了12年才讓他等到再度為大眼仔發聲,但等待都是值得的,因為看到怪獸大學中有超多個性鮮明有趣的角色,也維持了皮克斯一貫幽默有趣的風格,劇情相當引人入勝。

 

 

  而《怪獸大學》是描述大眼仔與毛怪的大學時期,如何朝著自己夢想邁進的過程,兩人被問到是否已完成自己的夢想,佼佼表示,自己從小就希望自己能成為音樂人,現在的工作可以接受到很多第一手的音樂以及優秀的音樂人,也算是達成了自己夢想。而王偉忠則表示,製作這麼多有趣的電視節目與舞台劇也是自己的夢想之一,但現在最大的夢想是能夠將自己的經驗分享給更多想加入演藝圈的人,培養更多製作的人才。在記者會上更邀請到兩位貴客,遠從美國皮克斯來台的台籍動畫師與燈光師—謝宗穎 (Trevor Hsieh)與林岳賢 (Andy Lin),這兩位都是土生土長的台灣人,其中謝宗穎還是在台灣讀完大學,先前是日文系的學生,但為了自己的動畫夢想而努力,最終進入動畫殿堂皮克斯。這兩位都是本次負責《怪獸大學》的製作團隊,對《怪獸大學》相當有信心,相信台灣的觀眾朋友一定會再次感受到毛怪與大眼仔的魅力。

 

  這兩位「台灣之光」同時也是本次《怪獸大學》設計比賽的評審之一,兩人直誇台灣學生的作品真的非常有看頭,勉勵大家要繼續朝著自己的夢想邁進。而王偉忠與黃子佼也是覺得台灣學生創意十足,鼓勵學生們要多體驗生活,而且要更勇於表現自我。記者會最後頒發《怪獸大學》設計比賽冠、亞、季軍的獎學金與獎狀,分別為輔仁大學、台灣藝術大學與政治大學的學生們,每位學生還都分別領到了《怪獸大學》的實體學生證,象徵正式成為《怪獸大學》的榮譽學生!

 

  在《怪獸電力公司》中大眼仔與毛怪看上去是密不可分的一對最佳搭檔,但他們並不是一直都是這樣的,《怪獸大學》就聚焦於大眼仔與毛怪的青蔥歲月,講述了他們是如何從互不順眼,到兩人同心,最終成為至真好友的精采故事。

 

  台灣上映日期:2013年6月28日

 

相關新聞

《風起》《怪獸大學》獲得動漫奧斯卡「安妮獎」最佳動畫電影提名

GNN新聞 動漫畫

【試玩】《怪獸大學》體驗大眼仔與毛怪瘋狂刺激的學生生活

GNN新聞 手機

《怪獸大學》蟬聯本週台北票房冠軍

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】