GNN新聞

多平台2013-06-17 16:39

【E3 13】SCEA 主打新舊世代交替 PS3、PS4 強打新作並肩展出

(GNN 記者 Sam 報導)

  在這次 E3 展中,美國索尼電腦娛樂(SCEA)照慣例在洛杉磯國際會議中心(LACC)西廳設攤展出,與另外兩家競爭對手比鄰而居,展出主力除了甫揭曉詳情的次世代主機 PS4 之外,迎接最後一波強作熱潮的現世代主機 PS3 仍占有極大比重,呈現新舊世代交替銜接的態勢。
 
  這次 SCEA 的攤位採取半開放式設計,面向中央走道與任天堂攤位對望的這一側採用開放設計,面向微軟攤位這一側則是採用雙層的封閉設計,因此形成一條狹窄的走廊,一邊是藍色調的 PlayStation 廣宣,一邊是綠色調的 Xbox 廣宣,宛如楚河漢界般。
 
 
  相較於任天堂攤位的樂園風走向以及微軟攤位的次世代新主機主題展出,SCEA 這次攤位的規劃比較偏向傳統路線,也就是以 取勝,試玩機台的數量與密度是這次所有參展廠商之冠。
 
  這次 PlayStation 攤位主要展出空間仍以今年下半年即將推出的一系列 PS3 新作遊戲為主力,次世代新主機 PS4 則是安排在主要展出空間的後段以及另外規劃的獨立展出空間進行展出。
 
  • 主要展出空間仍以 PS3 遊戲為主力

  一來到 PlayStation 攤位,最先映入眼簾的就是 5 月才剛發表的《跑車浪漫旅 6》的展示區,現場照慣例請出平日難得一見的超級跑車,還設置了新打造的試玩駕駛艙,提供參觀者試玩。
 
  • 雪佛蘭科爾維特 C7

 
 
  攤位內部設置了本家與協力廠商的眾多 PS3 新作遊戲試玩,其中又以 E3 展後推出的《最後生還者》為主力,設置超過 20 台試玩機台,相當受到參觀者青睞。更內部的雙層展區一樓部分則是規劃了《暗黑破壞神 3》與《超能殺機:兩個靈魂》的主題試玩區,是這次 PS3 的 3 大重點。
 
 
  • 剽悍的女狩魔獵人

 
 
  現場還請出許多 SCEA 旗下招牌遊戲角色的 Coser,維妙維肖的扮相讓不少參觀者駐足拍照。
 
  • 重現度超高的胖公主

  • 胖公主 vs. 克雷多斯

  • 維妙維肖的 Coser 深獲媒體與參觀者青睞

  • 在走道上整裝中的眾 Coser

  PS Vita 新作遊戲的展示區集中在攤位後半部,以《小小大星球》團隊 Media Molecule 開發的《撕紙小郵差》為主力,任天堂傳奇創作者《瑪利歐》之父宮本茂在展期中曾被媒體編輯目擊造訪該攤位試玩。另外 Ubisoft 的《雷射超人:傳奇》與 Atlus 的《魔龍寶冠》也相當受到矚目。
 
  次世代主機 PS4 的部分則規劃在攤位後半部以及另外開闢的專屬展區展出。延續先前發表會中強調的獨立開發者支援,這次不只展出了本家的大作,還展出不少獨立開發者開發的小遊戲。
 

 

  PS4 專屬展區入口處陳設了 PS4 主機與周邊的展示櫃,一如預期般吸引了大批參觀者圍觀與拍照。這次 PS4 採用平行四邊形剖面的獨特造型,混合亮面與霧面塗裝,前面的吸入式光碟機與 USB 3.0 端子隱藏在上下兩區塊的狹縫內,背面的輸出入端子群則是隱藏在斜面的孔格中。搭配的 DS4 控制器承襲 DS 家族控制器的概念加起改良,並整合觸控板與發光條等新功能,操作手感大致延續 DS3,不過握把更圓潤好握,類比搖桿帽與 L2 / R2 鈕的形狀過改良,操作起來更為確實。
 
  • 背面的輸出入端子群與散熱孔

  • 正面的吸入式光碟機

  • 正面的 2 組 USB 3.0 端子

  • DS4 控制器搭配專屬充電座

  • DS4 控制器背面新增的發光條

  • PS4 Eye 攝影機

  • DS4 用單聲道耳機麥克風

  具備 3D 攝影功能的 PS4 Eye 攝影機則是設定為選購周邊,配備 2 組攝影鏡頭與 4 聲道麥克風陣列,可上下調整攝影角度,透過專屬的 AUX 端子與 PS4 連接,不過這次並沒有太多表現。
 
  PS4 專區中央設置了△◯✕☐ 的 LED 布景,內側設有活動舞台,每天都安排有現場節目,請到眾多 PS4、PS3、PS Vita 新作遊戲製作人親自展示遊戲特色。圍繞在專區四周隔間的是《黑暗法師》、《殺戮地帶:闇影墮落》、《惡名昭彰:第二之子》、《駕駛俱樂部》、《看門狗》、《刺客教條 4:黑旗》等 PS4 新作的主題展示區,不過有幾款首發獨佔遊戲這次還沒能提供試玩。
 
  • PS4 專區,入口處陳設主機展示櫃,中央則是醒目的△◯✕☐ LED 布景

  • 舞台活動區一連 3 天舉辦各種遊戲展示活動

  • 隔間樓上是 VIP 保留區,只開放給事先申請的參觀者

  • 獨立開發遊戲主題試玩區

 
 
 
 
 
 
  另外,為了讓與會媒體不用人擠人,歐洲索尼電腦娛樂(SCEE) 在場外會議室特別打造一處具體而微的展示區,提供 PS4、PS3 與 PS Vita 新作遊戲的試玩。此處還展示了攤位上沒展出的 PS4 Eye 專用遊戲《The Playroom》,可以見識到 PS4 Eye 的 3D 攝影與擴增實境的潛力。
 
 
 
  • PS4 展示台與包裝盒的預想設計,因為設計時 PS4 造型還沒公布,所以都是用 PS3 暫代

  • 各種 PS4、PS3 與 PS Vita 周邊

  更多本次 E3 展的 PlayStation 展出內容影片,可參考 PlayStation 官方 YouTube 頻道

相關新聞

HORI 推出輕巧設計 PS4 有線控制器 史萊姆特殊款式 19 日登場

GNN新聞 PS4

Andrew House 表示 PS4 主機預計今年度銷售達到七千八百萬台

GNN新聞 PS4

PlayStation 預定於 10 月底巴黎遊戲週前夕舉辦發表會 將揭曉「大型新作遊戲」

GNN新聞 PS4

留言(55)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】