GNN新聞

動漫畫2013-06-18 14:53

【試閱】尖端浮文字銀獎《蔚藍之遮》超萌獵魔少女奇幻篇章始動

(編輯部 報導)

  獲第五屆尖端浮文字新人獎輕小說銀賞的蔚藍之遮》,故事舞台是一個有元素使、獵魔師的世界,原本大地是一片遼闊的大陸。二十多年前,其中一個國家「丁伯爾」出現魔族,而且他們勢如破竹地攻陷丁伯爾。另外兩個國家為了阻止魔族侵略,運用魔法製造出後人稱為「世界之痕」的海峽,徹底地與丁伯爾分隔。事隔多年,傳聞魔族將捲土重來,準備征服全大陸……

 

  老是被貼「好人」標籤的男主角奈特,生長於和平的「菲爾」;外表超可愛、內心「未知」的女主角水緒,則是生長於「丁伯爾」的獵魔師。

 

  別看水緒小小隻,好像很柔弱,其實戰鬥能力超強,絕不離身的劍是她主要的武器。而且她似乎還有什麼其他神祕的能力……?

 

  兩人應該在兩個不相連而且有著天地之別的大陸,為什麼會認識?這正是因為那個讓人憂慮的傳聞──魔族再起。因此水緒從故鄉丁伯爾來到奈特的國家,在奈特的村落發現魔族!兩人從認識開始就不停拌嘴(至少旁觀者都這樣覺得),第一個晚上就搞得全村雞飛狗跳;隔天一早,竟然和平地吃著早餐……五分鐘後又開始上演「奈特=人肉沙包」的戲碼(捧頰)。

 

  • H2SO4老師筆下的奈特跟水緒,溫暖又帶有一絲閃光

  奈特原本就計畫要離開故鄉、出外冒險,於是就被水緒和她的夥伴打包帶走(是這樣嗎?!)。旅途中不斷遇到各種魔族,但超強的一行人總是能夠化險為夷。

 

  《蔚藍之遮》也邀請到曾擔任氣青春喜劇輕小說《 BOY‧MEETS‧HEART!》插圖繪者的日本繪師,H2SO4 擔綱作畫

 

 

內容試閱

少年的聽覺捕捉到微弱的聲音。
從一旁漆黑的林中,傳來葉簇被擾動的簌簌之聲,還有樹枝被折斷的清脆之音……破壞祥和的粗魯聲音,讓少年起了疑心。
「別跑!」
道因為遙遠而顯得模糊的聲音從樹林中傳出。
「……是沒聽過的聲音,看來真的是迷路的──不對,別跑?」
少年心中萌生了疑惑,逐漸朝村莊的邊界走去。前方是越發漆黑的樹林,即使身旁木架掛著的燭燈火光旺盛,視線還是無法更深入。
但是,也沒有看清楚的必要了。
當少年停下腳步之時,一道身影從林中猛然竄出。
穿著人類衣物的人形怪物──或許該這麼形容。怪物那紅紫色的皮膚就像血液不通而壞死的組織一樣,顯得黏膩且腐壞。怪物一邊跑一邊回頭望,就這樣撞上僵在原地的少年,雙方一起摔倒在地。
「……!」
少年毫不猶豫地推開壓在身上的怪物,那不屬於人類的存在往旁滾了兩圈,似乎相當疲累地喘著氣。單手撐起身子的少年瞪大眼睛,看著身旁這個不可思議的傢伙。在那紅紫色的皮膚底下,深紅色的血管紋路像蛇一樣緩緩爬動,讓少年的視線一時之間無法移開。
怪物行動了。少年看他準備爬起,一個心驚,也打算拔腿逃跑──這時,另一道身影出現在少年眼前。
美麗的身影。
是一名少女…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

輕小說《蔚藍之遮》相關資訊

作  者:意外

插  畫:H2SO4

出 版 社:尖端出版

目前集數:1

最新出版:2013 年 6 月 14 日

相關新聞

尖端第 5 屆浮文字新人獎 台日韓繪師操刀新書 6 月 14 日上市

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】