GNN新聞

其他2013-06-18 18:36

寶塚歌劇花組再現 歌劇《戰國 BASARA -真田幸村編- 》最終排演報告

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  在 2013 年 6 月 15 日到 7 月 1 日之間,寶塚歌劇花組公演 音樂劇‧羅曼《戰國BASARA -真田幸村編- 》將在日本東京都內的東急 THEATRE Orb 演出。
 
  此歌劇是以 CAPCOM 的人氣作品《戰國 BASARA》系列為藍本而制作。雖然《戰國 BASARA》系列在過去已經多次被舞台化了,但這次卻是初次由寶塚來演出歌舞劇。而本文將報告在正式公演前 2013 年 6 月 14 日的最終排演(Generalprobe,在首日公演前的完整練習)的內容。
 

 

角色(無排序,省略敬稱)

 
蘭壽富(蘭寿とむ),演出 真田幸村
蘭乃花(蘭乃はな),演出 祈(いのり)
明日海 RIO(明日海りお),演出 上杉謙信
高翔水希(高翔みず希),演出 山本勘助
華形光(華形ひかる),演出 武田信玄
春風彌里(春風弥里),演出 伊達政宗
月央和沙,演出 真田昌幸
望海風斗,演出 猿飛佐助
芽吹幸奈,演出 夢
鳳 真由,演出 宇佐美定滿(宇佐美定満)
大河 凜,演出 直江兼續(直江兼続)
櫻咲彩花(桜咲彩花),演出 春日(かすが)
 
劇本・演出/鈴木 圭
 

 

  本劇內容是以武田軍的「幼虎(若虎)」真田幸村為重心。熱情且擁有強烈忠誠心的幸村,被「甲斐之虎」武田信玄深厚地信賴著,特別是在戰場上自在操縱兩把長槍的強大力量,作為武田軍進攻時的中心活躍著。
 

 

  另一方面,本劇的女主角祈,則是在危險時刻被幸村所救之後,就寄居在甲斐國的女性。祈偷偷的暗戀著幸村,經常思念著遠赴戰場的他。
 
  而和武田軍對立的「軍神」上杉謙信,也是對於信玄所承認的幸村同樣地關心。
 
  • 蘭壽富所飾演的真田幸村

  • 蘭乃花所飾演的女主角祈

  • 明日海 RIO 所飾演的上杉謙信

  劇情則是以幸村所抱著的夢想為關鍵。描寫著一邊自問自答,一邊得到周圍的幫助而成長的幸村的模樣。另外除了幸村和謙信之外,伊達政宗,猿飛佐助,「美麗之劍」春日,直江兼續等人物也都會登場。包含寶塚的華麗姿態和演技,以及遊戲中大家所熟悉的橋段將會一個接著一個的表演展示出來。若是《戰國 BASARA》的愛好者,應該會相當的享受其中。

 
  • 《戰國 BASARA》系列製作人,小林裕幸(照片中央)

  而在最終排演結束後的公開採訪中,《戰國 BASARA》系列製作人,小林裕幸表示:「將戰國搬上舞台,同時加上華麗的歌曲和舞蹈,《戰國 BASARA》和寶塚歌劇的攜手合作是非常認真的。」小林同時也稱讚演出者們,在關於演技和裝扮的部份,有非常認真的研究過遊戲的角色。

 

  另外在劇中,同時也重現了遊戲裡謙信和春日的「薔薇場景」,小林表示喜悅的說:「雖然已經知道這是寶塚的演出,但沒想到居然能看到真人的表演……」
 

相關新聞

《戰國 BASARA》關原祭聲優 Talk show 入場好禮以及活動概要

GNN新聞 ETC

關智一、大川透來台演出「戰國 BASARA 關原祭 in Taipei」11 月於台北展開

GNN新聞 其他

《戰國 BASARA 真田幸村傳》與電影《真田十勇士》合作 在發表會上公開多項合作內容

GNN新聞 多平台

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】