GNN新聞

其他2013-06-21 17:21

佐藤聰美擔當配音「東北毛豆子」美少女 VOCALOID 化募資中

特約編輯 suki 報導

  在日本的地方宣傳中,萌系美少女角色並不少見,而由 SSS LLC. 所創作為東北地方的加油美少女「東北毛豆子」,從 月 20 日起宣布啟動「毛豆子」的 VOCALOID 化計畫,而聲優則預定沿用之前 VOICEROID 中所使用的佐藤聰美。

 

 

  「東北毛豆子」是 2011 年 11 月所創作出來,為了宣傳東北地方的可愛美少女角色,由於開放版權,所以使用她的插畫,不會產生著作權問題。「毛豆子」的姓名及靈感來源自東北有名的點心「毛豆餅」,而以毛豆為概念,創造出了手拿毛豆長弓、頭戴毛豆髮飾的元氣長髮美少女。

 

  可愛的毛豆子也很受歡迎,2012 年 1 月順利在動畫向募資網站「Anipipo」上募集 450 萬日圓資金,在 2012 年 9 月 28 日正式達成毛豆子的 VOICEROID 商品化,並邀請曾經為《冰菓》千反田愛瑠、《輕音部》田井中律等人氣角色配音,並且出身東北宮城縣仙台市的佐藤聰美擔任毛豆子的聲優。之後又募集了 57 萬日圓達成毛豆子 3D 化計畫,在 NICONICO 上的 3D 化毛豆子影片,目前點擊率已經超過了 500 萬次。

 

 

  有鑑於毛豆子的人氣,SSS LLC.再接再厲於本月 20 日起在「Anipipo」上啟動毛豆子的 VOCALOID 化計畫,目標是在 7 月 20 日前,為毛豆子募集 500 萬日圓,讓毛豆子除了能說話、能跳舞之外,還能夠透過歌聲來宣傳東北。毛豆子的 VOCALOID 將由為毛豆子製作過 VOICEROID 的 ASH 社負責,聲優則沿用佐藤聰美。若捐款 500 日圓,則可在 8 月 20 日拿到東北毛豆子的原創插畫。

 

  • 毛豆子:想聽我唱歌嗎?

  如果喜歡毛豆子、想要聽到可愛的毛豆子唱歌的話,大家可以上網站參與捐款,或是關心募款狀況為她加油。

 

相關新聞

聲優 立花理香將於 11 月 12 日來台舉辦見面會活動

GNN新聞 其他

悠木碧最新單曲「永遠ラビリンス」釋出音樂宣傳影片

GNN新聞 其他

2017 駁二動漫祭宣布將邀請聲優 田村由加莉來台 活動 11 月下旬揭幕

GNN新聞 其他

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】