GNN新聞

PS32013-06-21 22:46

《魔女與百騎兵》百騎兵技能「碉堡」以及走偏魔女之道「邪惡魔女」概要

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  日本一 Software 在 2013 年 6 月 20 日公開了預定要在 7 月 25 日發售的 PlayStation 3 遊戲軟體《魔女與百騎兵(魔女と百騎兵)》的最新情報。
 
  這次公開了鑄鐵店的妖精「瑪妮(マーニィ)」(聲優:松嵜 麗),焚化爐 “驚奇屋(ヴァンダーカンマー)” 的管理人「潘達‧卡瑪米爾(ヴァンダー・カマミール)」(聲優:寺川愛美)的個人情報以及圖繪。
 
  另外,也公開了百騎兵將本身 99 體份的力量透過具現化來下命令的技能「碉堡(トーチカ)」,以及不理會魔女被規定的制約「邪惡魔女(外道魔女)」的概要。隨著故事的進行,會發生牽扯到邪惡魔女的任務,百騎兵會聽從主人梅塔莉卡(メタリカ)的指示與魔女交戰。
 
  • 與邪惡魔女的戰鬥

百騎兵與妖精
 
百騎兵所冒險的世界中,也有非人類的生物四處存在著。
 
目中無人的妖精
瑪妮
聲優:松嵜麗
 

 

鑄鐵店的妖精。 
是一個會以強迫人的方式走自己路的類型,目中無人的言行舉止跟梅塔莉卡不相上下。
平常會隨處亂晃,或是在某處飛來飛去的,但只要提到她就會忽然出現。
有時也會協助百騎兵的冒險。
 
  • 不知道是時機剛好還是順風耳的關係,只要提到她,她就會出現。 會忽然亂入,提出想得太美的提案等,有時候會有讓正常人(畢斯可等人)不好做出回應的時候。

百騎兵與魔法生物(瑪娜尼亞/マナニア)

 
驚奇屋的管理人
米爾小姐
聲優:寺川愛美
 

 

本名:潘達‧卡瑪米爾。通稱:米爾小姐。
頭頂插著五寸釘,像西洋人偶的魔法生物。
管理收集遺失珍品的焚化爐『驚奇屋』。
只要滿足條件的話就會出現在據點,會分給百騎兵珍品。
 
  • 米爾小姐不知道為什麼會用古時候的說話方式講話。就人偶來說表情很豐富,有著奇妙的存在感。

百騎兵以及梅塔莉卡的僕人:阿爾雷奇諾(アルレッキーノ),米爾小姐,都是以魔力(瑪娜/マナ)為糧食來活動的魔法生物。
 
他們通常都是被魔女以某種目的而創造出來的,只要有魔力就能一直活動。
 
  • 阿爾雷奇諾已經侍奉梅塔莉卡 100 年以上了。 從他的言行可看出常被梅塔莉卡毆打踢飛,身體到處都是傷痕。 雖然偶而頭會被拔下來,不過因為是魔法生物所以沒問題。

 

百騎兵與碉堡

 
百騎兵有著以剩下 99 體份的力量,具體化之後進行命令的 “碉堡”
以冒險很有幫助的隨行夥伴,或者是在激烈的戰鬥中以王牌來使用,碉堡隱藏著許多可能性。
 
【8 系滴答炸彈(8 系チクボム)】
爆彈型的碉堡。是時限式炸彈,可破壞 “特殊的魔法障壁”。
雖然爆風可給予的人傷害,但在範圍內的話就連百騎兵都會受到傷害的關係,使用上起多加小心。
 

 

【10 系圓盤箭(10 系ディアロー)】
弓箭型的碉堡。可同時召喚 3 台。可進行遠距離攻擊以及啟動遠處的機關或解除陷阱等。另外也可透過鎖定的方式誘導至目標對象。
 

 

【1 系小兵(1系チビヘイ)】
自立戰鬥型的碉堡。可同時召喚 8 台。
召喚後會自動進行戰鬥。是個會追從百騎兵移動的可愛傢伙。
 

 

【42 系凱賽里歐(42 系キャセリオ)】
戰鬥要塞型的碉堡,可同時召喚 2 台。
自一個會自動進行遠距離攻擊的大型固定砲台。攻擊屬性是魔擊。
 

 

【16 系茶壺怪(16 系デコイモ)】
陷阱型的碉堡,可同時召喚 2 台。
會用討人厭的笑聲吸引的人過去。
當敵人想逃走時,或者想偷襲時,是個很有效果的碉堡。
 
  • 用茶壺怪吸引敵人,再從背後攻擊!

  • 除此之外還會有對移動有幫助的碉堡等,許多種類的碉堡會登場。

百騎兵和外道魔女
 
  • 走偏道路,墮落至邪道的存在【邪惡魔女】。 有許多都是因為暴走而失去了。 據說只要與邪惡魔女有牽扯到一次,就會被其他魔女不承認是『魔女』。

  • 想跟正在尋求幫助的翼人進行交易的梅塔莉卡… 但是接受翼人的條件的話,就必須跟邪惡魔女扯上關係

我們的梅塔莉卡大人,

只要為了目的,規律什麼的都不看在眼裡――自由惡逆
 
  • 破壞規律什麼的算什麼。百騎兵會聽從梅塔莉卡的命令與邪惡魔女戰鬥。

  • 與已經失去人型的邪惡魔女,以及水母型怪物同時交戰。

畫廊
 

在巧克拉塔花里(チョコラータ花里)中,經常會受到性感大姊姊的積極接觸(攻擊)。飛來飛去的愛心符號真是刺眼。

  • 全靠力氣突擊過來的敵方角色。大意的話就會被彈飛。

  • 麥麥魯(マイマイル)

  • 腐臭食人花(クサカプリ)

  • 森海魚人

※ 以上遊戲截圖皆為開發中的畫面

相關新聞

【開箱】《魔女與百騎兵 2》繁體中文版 首批限定版開箱報導

GNN新聞 PS4

SEGA Games 宣布《魔女與百騎兵 2》繁體中文版官方網站正式開張

GNN新聞 PS4

【試玩】《魔女與百騎兵 2》戰鬥更容易上手 姊妹倆命運發展的劇情推展更是魅力所在

GNN新聞 PS4

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】