GNN新聞

動漫畫2013-06-24 15:50

【試閱】驚奇趣味的熱血冒險《七大罪》主角是有著正太外貌的怪大叔?

編輯部 報導

  印象中,融合中古世紀背景與奇幻冒險的故事背景,總會讓人覺得故事比較緩慢或沉重,不過,由鈴木央老師所帶來的新作品《七大罪》,卻顛覆了這設定,這部擁有《魔導少年》氣勢的王道少年漫畫新星,挾帶著細膩畫風與趣味故事堂堂登場了!

 

  《七大罪》作者鈴木央老師,非常具有說故事的才能,為少見曾在『週刊少年 MAGAZINE』等日本四大少年漫畫週刊皆連載過的漫畫家,有別於大部份以劇情見長的作品,興趣迥異的鈴木央老師不但熱愛格鬥技卻同時也喜歡閱讀少女漫畫,因此作品中可以看見筆觸細膩的畫風,但在對戰時又極具速度感與張力,形成了老師獨具的風格。《七大罪》第 1、2 集於日本發行 2 天即分別衝上 ORICON 漫畫銷售週間排名第 13 位與第 5 位,Amazon 網站上也獲得漫迷極大好評。『新少年快報週刊』連載時也獲得讀者超高的支持度,每期讀者票選皆能維持前三名的地位。

 

 

  《七大罪》的故事開頭是先從「豬帽子亭」開始的,看似個小鬼頭的酒館老闆,加上一隻會說話的豬‧霍克與他的移動店面,開始了酒吧兼情報收集站的生活,卻因緣際會遇到穿著盔甲的美少女‧伊麗莎白。身為公主的伊麗莎白,是為了拯救王國而踏上尋找「七大罪」的旅程,希望能藉此對抗號稱王國守護者、卻發動叛變並對百姓們殘酷壓榨的聖騎士。

 

 

  神秘的七大罪與聖騎士成員也在每段旅程漸漸揭開面紗:在第一集就登場的憤怒之罪‧梅里奧斯達,一開始就破除大家對七大罪的想像,身為最具壓迫性與強大能力的團長,竟然是個長著呆毛的正太!人畜無害的外貌,卻隱藏著強大的外掛實力,與不時對少女性騷擾的大叔舉動;而嫉妒之罪‧黛安娜更是個大辣辣的雙馬尾女巨人,雖然 Size異 於常人,但為了團長時而嬌羞時而憤慨的直率,也非常具有萌點;貪心之罪‧班則不時流露出猶如變態(?)的氣質,加上可愛又迷人的反派角色—聖騎士,不同於一般王道少年漫的設定,更具人性的傳說角色一一出場,使整部作品非常生動。

 

  在受到伊麗莎白的看板娘制服與救國決心的感動之後,少年、美少女與豬決定一起收集 10 年前所有七大罪成員,共同展開了一段足以改變世界樣貌、驚心動魄的冒險,暢快淋漓、毫無冷場的《七大罪》,真的會讓人上癮地一話接著一話完全不想停啊!

 

 

漫畫《七大罪》相關資訊

中文書名:《七大罪

原文書名:七つの大罪

作  者:鈴木央

出 版 社:東立出版社

目前集數:1、2 同時出版

最新出版:2013 年 6 月 10 日

 

相關新聞

《七大罪 戒律的復活》動畫公開新視覺圖與宣傳影片 1 月 6 日開始播出

GNN新聞 動漫畫

《七大罪 布里塔尼亞的旅人》介紹藉由散播 “傳聞” 展開劇情的「故事模式」

GNN新聞 PS4

《七大罪》電視動畫新作 2018 年 1 月開播並宣布將製作劇場版動畫

GNN新聞 動漫畫

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】