GNN新聞

PC2013-06-27 14:53

《星海爭霸 2》台灣代表今日前往亞運會 選手 Sen 分享首次代表國家心情

(GNN 記者 Jessica 報導)

  2013 年第四屆亞洲室內暨武藝運動會即將於 6 月 29 日在韓國仁川登場,我國中華電子競技代表隊於今日正式前往韓國,並首次以國家代表隊身分參與國際電子競技運動項目,包含《星海爭霸 2》、《英雄聯盟》、《SF Online》與《鐵拳 TT 2》四個比賽項目。
 
  星海爭霸 2》比賽項目中,將由楊家正(Sen)與陳可偉(Fly)代表台灣參賽,選手 Sen 於近日談此次參賽心情,他表示:「以前都是為了自己和獎金而戰,這次是真的披上了國家隊戰袍,如果能在運動會奪牌,才有資格稱自己是真正的『台灣之光』。
 
  此外,他同時也分享了與 Fly 集訓的過程與經驗。第四屆亞洲室內暨武藝運動會預定將於 6 月 29 日至 7 月 6 日在韓國展開,中華電子競技代表隊也於今日早上飛往韓國應戰。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  「當然是很興奮啊!以前都是為了自己和獎金而戰,這次是我第一次為了國家榮譽參加比賽。」Sen 半開玩笑地透露,其實之前在 BWC 拿下第四名的時候,有許多媒體稱自己為台灣之光,對於這樣的美譽 Sen 本身是有些心虛的,「畢竟是以個人的名義參賽,而不像這次是真的披上了國家隊戰袍。」Sen 認為如果這次真的在仁川亞洲室內暨武藝運動會上奪牌,才有資格稱自己是真正的「台灣之光」。
 
  • 去年 Sen 在 Battle.net 世界盃成為四強「唯一非韓選手」,而現在他又將再次出征

  從 10 年前踏入《星海爭霸》的舞台,回憶一路以來的電競歷程,Sen 也不禁感慨電競環境的變遷,「現在環境真的好很多,以前世界性的大比賽就只有一個 WCG,你有實力還不見得有地方發揮。」
 
  Sen 認為,現在電子競技的發展和他剛踏入電競圈時已經不可同日而語,現在幾乎每一區都有一個國際性的大比賽,有了舞台之後,剩下的就是選手必須自問,自己的實力夠不夠衝擊各大聯賽而已。
 
  • <回憶從前大比賽幾乎只有 WCG,Sen 看盡這十年電競產業的發展,認為現在選手的環境真的好

  談到自己目前的狀況,Sen 坦承自己的狀況並不是特別好,「紐約的 WCS 賽事我在 16 強以兩敗作收,比賽成績證明一切。」
 
  由於目前國際上有許多厲害的選手都使用人類以及神族,尤其是最大的假想敵韓國選手,更以這兩種族為大宗,而自己因為個人因素錯過了 WCS 北美區的升降賽,下一季必須得好好發揮,才有機會打進 WCS 的全球總決賽。
 
  • Sen 於本週以 4:3 擊敗了大陸神族頂尖選手 Jim,狀態的確是有逐漸上升的趨勢

  • 身為今年亞洲室內暨武藝運動會《星海爭霸 2》教練,Leaf 認為 Sen 對三族理解全面是他目前的優勢所在

  「其實我跟 Fly 的集訓,在上個月就正式開始了。」經過這個月的相處,Sen 表示對於 Fly 的第一印象,就是這個人真的很不愛說話,想要跟 Fly 討論真的必須要自己主動才行,但由於雙方對於蟲族單位的理解差很多,每一次討論對彼此都會有幫助,像 Fly 之前有點怕神族的虛空艦,但是在 Sen 提供個人理解之後,Fly 對抗虛空的勝率很明顯有所提升,這也是兩人之所以堅持一同訓練的原因之一。
 
  • 以台灣的環境來說,能有兩位《星海爭霸 2》宗師級的選手一同集訓相當難得

  而當工作人員問到這次仁川亞洲室內暨武藝運動會的假想敵,Sen 認為能夠代表國家參賽的選手,一定都具有水準以上的實力,現在他和 Fly 的當務之急,就是必須調整好自己的心態,以及將自己的競技力維持在高檔的狀態,因為從第一次參加比賽以來,Sen 就一直保持了相同的信念,「既然參加比賽了,目標當然就是要去贏,不是嗎?」
 

相關新聞

2018 台灣電玩電競展 Gamers Con 8 月中登場 整合動漫、電玩電競等 ACG 領域內容

GNN新聞 多平台

香港嘉禾院線全新品牌戲院「StagE」將舉辦《煮過頭 2》與《蒼翼默示錄 CTB》挑戰賽

GNN新聞 多平台

《絕地求生》MCL 夏季聯賽例行賽今起正式開打 每週積分冠軍可獲三萬元獎金

GNN新聞 多平台

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】