GNN新聞

其他2013-06-28 12:22

新北市夏日藝術節將挑戰金氏世界紀錄「COSPLAY 千人大會師」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  新北市政府主辦的「藝起 Summer-2013 新北市夏日藝術節」即將於 7 月 20 日至 8 月 4 日舉行,官方也宣布本次藝術節的重頭戲之一「COSPLAY 挑戰金氏世界紀錄千人大會師」及「COSPLAY 全國大賽」即日起開始報名,報名至 7 月 17 日截止。

 

 

  此次「COSPLAY 大會師」活動將以「扮演動漫角色人數最多」來挑戰金氏世界紀錄,而「COSPLAY 全國大賽」總獎金高達 26 萬元,第 1 名獎金 10 萬元。

  新北市政府文化局局長林倩綺表示,新北市自 100 年開始推動動漫產業,透過各項軟硬體的投入,包含人才培育、競賽、展覽、市集及動漫據點的建構等,活絡產業的發展,更於 101 年 4 月成立全國第一座結合影視動畫及紀錄片放映院的「府中 15─新北市動畫故事館」,提供動漫業者、學生、民眾一個交流的平臺。

  林倩綺表示,COSPLAY(角色扮演)是動漫最具代表性的表演藝術之一,匯集了服裝設計、道具設計、化裝造型、身體語言等等,期待藉由 COSPLAY 大會師與競賽活動,讓動漫表演者有一個展現的舞臺,並希望號召全國民眾裝扮自己喜愛的動漫角色,一起挑戰金氏世界紀錄。

  「COSPLAY 挑戰金氏世界紀錄千人大會師」將於 7 月 21 日在板橋 435 藝文特區舉行,裝扮主題只要是經公開出版或發行之動漫角色均可,預計招募超過千人,報名參加者有機會參加抽獎,有興趣的人可至文化局網站下載報名表,並於 7 月 17 日前檢附扮演角色圖片等資料 E-mail 至ntcftw@gmail.com 報名,或於 7 月 21 日當天早上 9 點半到 12 點現場報名。

  「COSPLAY 全國大賽」將於 7 月 20 日、21 日舉辦,邀請日本、韓國與國內的 COSPLAY 知名專家及藝人擔任評審,第 1 名獎金 10 萬元、第 2 名 5 萬元、第 3 名至第 5 名獎金分別為 3 萬、2 萬、1 萬元,還有最佳人氣、創意、服裝、表演、潛力獎,獎金各 1 萬元,總獎金高達 26 萬元整,可以 2 至 3 人的團體報名參加,參賽組數限 30 組,額滿為止,相關報名資訊及簡章可至新北市政府文化局網站查詢。

相關新聞

專訪 WCS 世界 Cosplay 大賽台灣主辦單位飛燕文創 官方宣布將舉辦《航海王》Cos 大賽

GNN新聞 其他

2018 世界 Cosplay 高峰會 來自世界的 Coser 大集合舉辦商店街遊行

GNN新聞 其他

2018 WCS 世界 Cosplay 大賽總決賽下半場 台灣隊及《魔物獵人》《無雙》等演出

GNN新聞 其他

留言(24)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】