GNN新聞

動漫畫2013-07-08 17:45

【試片】《薔薇少女》新的故事與新的世界 與人偶的命運邂逅

特約編輯 Yoru 報導

  由 PEACH-PIT 原著的漫畫《薔薇少女》,在 2007 年於幻冬舍 Comic Birz 連載中止後,2008 4 月重新在集英社週刊 YOUNG JUMP 連載第二部,一般通稱為《新薔薇少女》。《薔薇少女》描述一名中學二年級的家裡蹲少年,遇上一群擁有生命的人偶,並參加了一場超越世界與時間的遊戲的故事。

 

 

  《薔薇少女舊版的動畫,第一期與第二期於 2004 年至 2006 年間播放,故事容基於幻冬舍版的《薔薇少女》(原名:Rozen Maiden)改編,不過容已經有相當多原創的部分存在,第一期也沒有原作者 PEACH-PIT 的參與。此次新版動畫,容與舊版動畫並無連結,同時容也是基於集英社版的《薔薇少女》(原名:ローゼンメイデン)製作。

 

某日,家裡蹲國中生的櫻田純,收到了一封廣告信

要轉動嗎 不轉動嗎

 

  因為這樣的選擇,世界產生了分歧。選擇了「要轉動」的純,與真紅相遇;而選了「不轉動」的純,則在沒有遇到真紅的情況下,成為了大學生。原本絕對不會交會的世界,但卻連接上了…!克服了家裡蹲的難關,來到外面的世界,但卻找不到自己位置的,「不轉動」的純。來到「薔薇少女」應該不存在的世界的真紅,這相遇所造成的結果是…?

 

  • 選擇了「要轉動」的世界的櫻田純

  • 選擇了「不轉動」的世界的櫻田純

  第一話、愛麗絲遊戲:第一話的故事內容,是將原作幻冬舍版的《薔薇少女Rozen Maiden)》全部壓縮而成,因此看起來就像是舊動畫版兩季的總集篇。不過在作畫水準上提升不少,水銀燈的魅力讓許多支持者都希望製作公司能夠將這部分的內容延長到一季,也就是大約 12 話的長度。另外金絲雀也變的可愛了不少。

 

  • 突然出現在櫻田純家門口的薔薇少女第五人偶「真紅」

  • 醒來後,櫻田純突然就成了真紅的僕人

  • 薔薇少女第一人偶「水銀燈」登場

  • 突然跑來找真紅求救的薔薇少女第三人偶「翠星石」

  • 翠星石的雙胞胎妹妹,薔薇少女第四人偶「蒼星石」

  • 露出敵意的蒼星石

  • 無法和妹妹戰鬥的翠星石

 

  水銀燈的聲優田中理恵、與真紅的聲優澤城美雪(沢城みゆき),在第一話中也不負眾望的再次展現了高水準的演技,相信過去的支持者們對此也都會相當滿意吧。至於雛莓則可以說是最可憐的角色,因為原作漫畫與舊版動畫的不同,使的在新版動畫中,雛莓是在與其他的人偶合流之前就被奪去了身體,雛莓的支持者對此應該會感到相當難過。

 

  • 想作壞事,卻屢屢失敗的薔薇少女第二人偶「金絲雀」

  • 害怕寂寞的薔薇少女第六人偶「雛莓」

  • 沒有身體的薔薇少女第七人偶「雪華綺晶」(左)

 

  對於新朋友來說,由於優秀的原作,應該還是會覺得相當的有趣,可是因為第一話過度的省略與壓縮劇情,恐怕會相當難以理解整體故事的發展。再加上第二話之後又是全新的展開,如果想要完整體驗《薔薇少女》故事、以及人偶們的魅力,可能得將第一期、第二期的動畫,或者是漫畫版的 1~8 集(日本為幻冬舍出版,台灣是長鴻出版社代理)看過一遍才行了。

 

  從第二話開始,故事的視點將會轉移到選擇了「不轉動」世界的櫻田純身上。身為大學生的櫻田純,在書店打工,過著無趣的生活。但偶然之下,他發現了一本名為「週刊 製作少女的方法」的雜誌…

 

  • 第二話預告中出現的大學生櫻田純

 

相關新聞

【模型】GRAND TOYS《薔薇少女》翠星石 預定 8 月發售

GNN新聞 其他

【模型】Griffon《薔薇少女》雛莓 預定 8 月再次販售

GNN新聞 其他

人偶的幻夢與真實《薔薇少女》新作於「Ultra Jump」展開連載

GNN新聞 動漫畫

留言(37)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】