GNN新聞

動漫畫2013-07-12 12:16

【試片】《我不受歡迎,怎麼想都是你們的錯!》悲情女子高生的日常

特約編輯 Yoru 報導

  由谷川ニコ(TANIGAWA NIKO)原作的漫畫《我不受歡迎,怎麼想都是你們的錯!》銷售創下佳績,至 2013 年 6 月為止,銷售量突破 150 萬,也收到不少海外的迴響。台灣目前由東立代理,出版到第三集,日本則是第四集。內容描述一位高中生喪女,為了想要受歡迎而作出各種努力的悲情搞笑漫畫。(喪女:缺乏社交性,並且沒有戀愛經驗的女性。)

 

    • 黑木智子(CV:橘田いずみ)不顯眼,又極度怕生 的一年級女子高中生。
      有嚴重的溝通障礙,幾乎無 法與他人對話,雖然在國中時還有朋友,可是在高 中卻一個朋友也沒有交到。

  • 黑木智貴(CV:中村悠一) 智子的弟弟,國中生,
    足球部的正規球員前鋒。與智子不同,有許多朋友,
    也很受女生歡迎。

  • 成瀨優(CV:花澤香菜) 智子的國中同學,
    因為有相同的興趣,所以與智子關係不錯。
    與智子上了不同的高中,國中時比較土氣一點,
    但成了高中生後…

  「第一話 反正不受歡迎,稍微改變一下形像!」以為成了女子高中生後就自然會受歡迎的黑木智子,在高中入學兩個月後,不要說男朋友,就連與同學間都無法對話…面對這殘酷的現實,開始感到焦急的智子為了受歡迎而想要開始行動了!

  但是在班上完全不顯眼,極度怕生,對於與人溝通又有障礙的智子,無法與家人以外的人對話的她究竟要從何開始…?

 

  • 開學兩個月後,依然一個人吃午餐的智子

  • 黑木智子擁有50年的高中生活經驗!…在遊戲中

  • 弟弟,跟我作人生相談…錯了,是對話練習

  對自己的外表感到不滿的智子,試著模仿印象中的女高中生,將裙子弄短、綁上雙馬尾…結果卻嚇到了弟弟智貴;發現自己連對老師說句再見都辦不到的智子,接下來又將弟弟當成了對話練習的對象…這樣的智子,最後到底能不能迎來明亮的未來呢!?

 

  • 擔心自己會被同學嘲笑的智子

 

  本作的 OP 曲「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い」(我不受歡迎,怎麼想都是你們的錯!)是一首聽起來滿帥氣的曲子,ED 曲「どう考えても私は悪くない」(暫譯:怎麼想我都沒有錯)則是一首相當可愛的曲子,兩首都是不錯的曲子,歌詞也頗為有趣。

 

  • 速食店的漢堡不可能這麼好吃

  • 在街上為了不被同學認出來,智子作了偽裝…

  動畫版的智子,雖然不算特別可愛的角色,但比起原作漫畫中,形象已經變的可愛了不少。在近年的作品中,像這樣故意塑造成不可愛的形象的女主角,可以說是相當稀有,也讓人感到新奇。而故事內容本身也是相當的「痛」,除了有趣之外,也讓不少有著類似經驗的讀者也引起了共鳴,從海外傳來的廣大迴響,甚至讓包括作者在內的不少人都有了「原來世界各地都是一樣的阿(笑)」這樣的感想。

 

  第一話的故事雖然沒有特意去拖延時間,但由於原作內容的關係,還是讓不少觀眾感到故事有點過於平淡、或者說是內容不足。另外聲優的演技在詮釋黑木智子這個角色當中,展現出「溝通障礙」的特色時,顯得有點過於作做,算是本作的缺點。

 

  不過內容上這的確是一部有趣的作品,再加上題材特別,相信可以讓沒有看過原作的朋友,有不少的驚喜;另外弟弟智貴這個角色,雖然看起來冷酷,但也有讓人感到窩心的一面;而接下來會登場的成瀬 優、以及小希(きーちゃん)部分的故事,也相當讓人期待。在此將這部作品,推薦給想找些另類搞笑作品觀賞的朋友們(笑)。

 

140

LINE 分享

相關新聞

行動動畫平台「KLand」3 月推出多部動畫《魔王勇者》《夏目友人帳》等

GNN新聞 動漫畫

【模型】GSC《我不受歡迎怎麼想都是你們的錯》黏土人智子 2 月發售

GNN新聞 其他

《我不受歡迎,怎麼想都是你們的錯!》推出「小智子初夜抱枕套」

GNN新聞 其他

留言(140)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】