GNN新聞

動漫畫2013-07-17 15:03

《銀之匙》19 日起將與日本同期在台 MOD MY 101 綜合台首播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本累積銷量突破 1000 萬冊、改編自《鋼之鍊金術師》荒川弘的同名作品,描寫農校青春物語的電視動畫《銀之匙》,由群英社取得代理,並將於 7 月 19 日起在中華電信 MOD 第 101 頻道「MY 101 綜合台」與日本同期首播。

 

 

  《銀之匙》故事描述原本在大都市就讀升學學校的少年「八軒勇吾」,為了逃離激烈的升學競爭環境,刻意選擇就讀位於鄉下的農校「大蝦夷高級農業職業學校」。這所學校的教育以農業為重點,前來就讀的學生也幾乎都是農家子弟,對於一直在都市生活的八軒來說,是個完全沒有接觸過的環境。在這樣環境之中,八軒藉由體驗「農業」與「酪農」的生活逐漸成長,一段充滿汗水、淚水和泥土的酪農青春物語就此展開。

 

  本身出身於北海道的漫畫家荒川弘,曾以自身經驗推出農家生活漫畫《百姓貴族》,並於 2011 年起開始連載漫畫《銀之匙》大受好評。作品因時而爆笑時而感人、閱讀同時還能體會生命的重要與箇中滋味的優質劇情內容,曾榮獲以「最想推薦閱讀的作品」為中心主旨所舉辦的「2012 漫畫大賞」首獎的肯定。

 

  電視動畫《銀之匙》邀請到曾擔任《刀劍神域》監督的伊藤智彥擔綱執導,並由 A-1 Pictures 負責製作,陣容堅強備受期待;配音方面則請到聲優 木村良平、三宅麻理惠、高垣彩陽、小西克幸等人。此外,片尾曲則由知名音樂團體「無限開關(スキマスイッチ)」演唱。

 

  《銀之匙》自 7 月初在日本播出後,將於 7 月 19 日晚間 8 點半起在中華電信 MOD 第 101 頻道「MY 101 綜合台」開始播映。

 

相關新聞

《銀之匙》與日本影音食譜網站合作 重現作中豬肉蓋飯等美味料理

GNN新聞 動漫畫

荒川弘《銀之匙》漫畫連載將於 7 月 5 日起再次展開

GNN新聞 動漫畫

《名偵探柯南》推出新章「蘭 GIRL」《銀之匙》將暫時休載

GNN新聞 動漫畫

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】