GNN新聞

動漫畫2013-07-17 16:13

【試片】《魔界王子》被捲入魔界繼承人戰爭的現實主義者

特約編輯 suki 報導

  由高殿圓負責原作,雪広うたこ負責作畫的漫畫改編作品《魔界王子 devils and realist》於本季開播,在美男齊聚的清涼夏天中,也來湊一場熱鬧。

 

  • 威廉·特懷寧 CV:江口拓也
    極度現實主義者,不相信惡魔存在

  • 但他林·修巴CV:寺島拓篤
    魔界代理王候補之一,所羅門72柱魔神第71位

  • 西迪 CV:松岡禎丞
    魔界代理王候補之一,所羅門72柱魔神第12位。

  • 卡米奧 CV:柿原徹也
    魔界代理王候補之一,所羅門72柱魔神第53位。

  • 凱文·賽西路CV:福山潤
    威廉家的執事,非常好賭。

  • 艾薩克·莫頓 CV:高城元氣
    威廉的朋友,超自然現象愛好者。

  本片由製作過《輕鬆百合》、《夏雪之約》的動畫工房負責製作,導演則是《純情羅曼史》系列的今千秋,而作畫導演則是《屍姬》系列的貞方希久子。

 

  故事描述在 19 世紀的英國,因為叔父生意失敗而在老家想找看看有無寶藏可供繳納貴族學校學費的威廉,卻在地下室中無意間召喚了惡魔但他林,但他林表示威廉是魔界的「選帝公」,從此以後不相信惡魔的威廉,就捲入了魔界繼承人的鬥爭之中……原作漫畫美型畫風下的一眾美男與聲優陣,是吸引筆者想看動畫的動力源,但看到實際動畫之後,覺得在作畫部分還有很多可以進步的空間。

 

  • 或許這些還能說是跟原作畫風不同,不過實際在動畫中出現的畫面也不是很穩定。

  • 威廉:我是威廉 眾:你誰啊!!

  但相對於畫面,聲優陣的表現倒是相當穩定的。齋賀光希的聲音,一出場就立刻攻略了但他林,帥氣十足!

 

 

  男主角威廉由在《IXON SAGA DT》、果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。》都有出色吐嘈表現的江口拓也擔綱,在這部《魔界王子》中男主角威廉那種現實主義的個性,搭上他在這幾部作品所培養出來那種略有壓抑的聲線,倒是十分適合。還有福山潤、安元洋貴等幾位實力男聲優的助攻也很不錯。另外筆者本人除了相當期待松岡禎丞如何演繹在下集即將登場的西迪,也很期待尚未登場的米迦勒、貞德等人的聲優陣容。

 

  而江口拓也、寺島拓篤、松岡禎丞、柿原徹也,四位主要角色的男性聲優,則一同負責了這次 OP 與 ED 的演唱。

 

 

  現今講究精緻美型的動畫中,《魔界王子》絕對不是很多人的第一選擇,不過從喜好欣賞輕鬆又不複雜劇情和身為聲優控的角度來看,拿來消磨時間欣賞一下美聲也還算是不錯的選擇。

 

相關新聞

【TiCA15】《魔界王子 devils and realist》簽名會 作者大談創作歷程

GNN新聞 動漫畫

【TiCA15】與惡魔們共度下午茶時光《魔界王子》會場限定套書組內容公開

GNN新聞 動漫畫

【TiCA15】長鴻公開《魔界王子》雪廣うたこ動漫節簽名套組與限定精品資訊

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】