GNN新聞

PSP2013-07-18 16:28

《超級機器人大戰 OE》今日釋出下載 參戰作品及新系統「集團出擊」介紹

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  NAMCO BANDAI Games 在今日(2013 年 7 月 18 日)開始釋出 PSP 下載專用軟體《超級機器人大戰 OE(スーパーロボット大戦Operation Extend)的第一章
 
  隨著這次的釋出,也公開了原創機體 艾格札特(エグザート),以及系列首次參加的 英格蘭姆 1 號機(イングラム1号機) 等的戰鬥場面,還有新系統「集團出擊(グループ出撃)」的詳細資訊。
 
  • 艾格札特

  • 英格蘭姆 1 號機

  「集團出擊」可根據狀況來切換集團裡的機體單位來戰鬥,集團內的機體單位也可進行協力攻擊的「連攜攻擊」。除此之外,集團內的成員發動精神指令時,其效果也適用於集團隊長,進行修理跟補給時,集團內所有機體單位也都有效,具備各種優點。

 

 

  配合第 1 章的釋出,同時也推出了「獲得經驗值 2 倍」以及「強化零件獲得率上升」等追加下載內容,「部隊零件」也上架了。
◆ 第 1 章(7 月 18 日推出)的參戰作品在此!!
 

 

超級機器人大戰 OE

標記是系列首次參戰作品
 

 

◆ 介紹第 1 章參戰作品的戰鬥場面!!
參戰作品:戰鬥場面介紹其(5)
 
機體:英格蘭姆 1 號機(イングラム1号機)
駕駛員:泉 野明
武器:補縛繩(ワイヤー捕縛)
 

 

機體:強化型雷茲那(強化型レイズナー)
駕駛員:阿爾巴特羅‧納魯‧飛鳥英二(アルバトロ・ナル・エイジ・アスカ)
武器:V - MAX
 

 

機體:VF-25F 彌賽亞(VF-25Fメサイア)
駕駛員:早乙女有人(早乙女アルト)
武器:ISC 機動(ISCマニューバー)
 

 

機體:終極斷空我(ファイナルダンクーガ)
駕駛員:藤原忍
武器:斷空砲陣勢(断空砲フォーメーション)
 

 

機體:雷神王(ライジンオー)
駕駛員:日向 仁
武器:超級雷神鳴(ゴッドサンダークラッシュ)
 

 

機體:合體將軍(ガンバルガー)
駕駛員:霧隠虎太郎
武器:終極火焰(ラストファイヤー)
 

 

機體:戈修羅(ゴウザウラー)
駕駛員:峯崎拳一
武器:戈修羅終結熔岩(ザウラー・マグマ・フィニッシュ)
 

 

機體:大帝王(ダイテイオー)
駕駛員:大桃太郎(大桃タロウ)
武器:大帝劍(ダイテイソード)
 

 

機體:紅蓮螺巖(グレンラガン)
駕駛員:卡米那(カミナ)
武器:墨鏡刀(グラサンカッター)
 

 

機体:艾格札特(エグザート)
駕駛員:草薙征士郎
武器:雷光刀(突破)(ライコウブレード(突破))
 

 

◆ 新系統『集團出擊』(1)
『集團出擊』是一個遊玩加決定最多5架機體所構成的「集團」,以1個單位的方式出擊於任務的系統。『集團出擊』可根據任務中的狀況來切換集團內的其他機體單位來戰鬥,也可讓「集團」内的我方機體單位陸續展開攻擊的『連攜攻擊』等,有著各種優勢。這些就要為大家介紹『集團出擊』的各種優點。
 
『集團出擊』的流程
 
  • 在編成畫面中,有著紅色「GR」標誌的機體單位就是可「集團出擊」的機體。可「集團出擊」的機體單位有上限。另外,也有些任務是無法「集團出擊」

  • 以「集團出擊」出擊的機體單位,在任務中可與集團內的其他機體單位交換。另外,在任務中就算集團隊長被擊墬了,還是可以用其他成員戰鬥

  • 在戰鬥中所得到的經驗值會分配給「集團」中所有機體單位

● 連攜攻擊
以「集團出擊」出擊的機體單位,可使用集團內的機體陸續攻擊敵人的「連攜攻擊」。
 
機體:鋼彈 ⇒ G Fighter
駕駛員:阿姆羅‧雷 ⇒ 雪拉・瑪斯
 
● 精神指令
「集團出擊」的狀態下,集團成員所使用的精神指令效果也會適用於集團隊長身上。
 
● 從戰艦中出擊
「集團出擊」在從戰艦中出擊的時候,也可讓集團內的機體一架一架的出擊。
 

 

● 補給、修理
『集團出擊』的機體單位的修理跟補給會使集團內所有單位都成為恢復對象。

相關新聞

經典回顧《第 4 次超級機器人大戰》

GNN新聞 SFC

【模型】壽屋《超級機器人大戰 OG The Moon Dwellers》拉福特克蘭斯 奧倫 12 月販售

GNN新聞 多平台

【模型】壽屋《超級機器人大戰》S.R.D-S 系列 史雷德傑米爾 9 月發售

GNN新聞 其他

留言(76)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】