GNN新聞

ETC2003-03-03 18:10

北美Xbox改機違法判決公佈

(GNN 記者 報導)

美國司法部宣布將對販賣以特殊軟體碼讓盜版軟體可以在Xbox上動作的改機晶片(Mod Chip)的銷售網站「iSONEWS.com」展開制裁行動,同時對該網站負責人David M. Rocci處以從下個月7日起最高5年的徒刑及50萬美金罰金的判決。

David M. Rocci透過「krazy8,」的網路名稱從英國違法輸入「Enigmah Mod Chip」改機晶片,並從去年5月起在iSONEWS.com開始進行販售。在短短兩個月的時間內,便已經達到450個的銷售量,獲利約28000美金。之後David M. Rocci更繼續在網站上提供最新盜版軟體情報訊息,同時該網站登錄會員數也超過10萬人以上,甚至還有連日以來14萬人瀏覽的高人氣值,可說是興盛一時。

但由於這種行為被美國東部維吉尼亞州(Virginia)地方法院判定改機晶片的輸入販售違反著作權法「Digital Millennium Copyright Act」而於去年12月19日宣告有罪,並判出現在所公佈的刑罰。美國司法部也透過這樣的方式表明取締盜版的決心,顯示出維護正版軟體的強硬姿態,希望能杜絕盜版橫行的問題。

附帶一提,另外微軟也針對目前Xbox的網路服務Xbox Live人數作了一項公佈,表示目前Xbox Live會員人數達35萬人,同時預估3月14日Xbox Live在歐洲展開後也將會有不錯的發展空間。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】