GNN新聞

動漫畫2013-07-22 15:21

【試片】《超次元戰記 戰機少女》萌萌美少女大量出沒

特約編輯 Yoru 報導

  《超次元戰記 戰機少女》的原作,是發售在PS3上的RPG遊戲。人物設計與《約會大作戰 DATE A LIVE》相同,都是由つなこ(津名 ko)擔任。故事中將遊戲業界的企業、主機、遊戲以及專有名詞化身為可愛的美少女,來演出各種有趣的故事。

 

  • 涅普迪努/紫色之心(Neptune/PURPLE HEART,CV:田中理惠)
    本作主角,喜歡偷懶,個性天真爛漫。

  • 諾瓦露/黑色之心(ノワール(Noire)/ブラックハート(BLACK HEART),CV:今井麻美)
    每天努力於女神工作的守護女神。因為太過認真,不太擅長表現出溫柔的一面。

  • 普嵐/白色之心(ブラン(BLANC)/ホワイトハート(WHITE HEART),CV:阿澄佳奈)
    在四人中,擁有最長時間的女神經驗,平常話很少,看起來相當成熟,但一生氣就會口不擇言。

  • 貝露/綠色之心(ベール(Vert)/グリーンハート(GREEN HEART),CV:佐藤利奈)
    作事穩重,不論何時都看起來很有余裕的樣子,其實是個重度的遊戲宅。

  在這個被稱作「遊戲業界」的異世界中,國家是由「女神」所統治的。各國之間,為了爭奪女神的力量之源「Share」而展開了長期的紛爭。但因為對相互消耗的國力感到危險,因此女神們締結了禁止以武力搶奪「Share」的「友好條約」。在友好條約之下,向著新的關係踏出了一步的四位女神、以及妹妹們,有時一同歡笑、有時互相對抗、有時一起合作、多采多姿的日子即將開幕。

 

  • 伊斯特依蕾(histoire,CV:かないみか)
    為了輔佐女神,由過去的女神所製作的人工生命體

  • 一眼看去,就知道是個傲嬌的諾瓦露

  第一話 普拉涅迪努的女神(プラネテューヌの女神,ネプテューヌ)中,締結「友好條約」之後,普拉涅迪努的女神涅普迪努,丟下女神的工作,沉盡在墮落的日子裡天天玩樂,結果被histoire罵了一頓。結果涅普迪努以「學習女神的心得」為理由,造訪了娜斯帝瞬的諾瓦露。諾瓦露嘴上說著不會幫忙,但實際卻帶著涅普迪努開始學習女神的各種工作;這一天,他們接到了討伐怪獸的委託…

 

  • 名義上說要學習女神的心得,
    但其實卻是來偷懶的涅普迪努

  • 諾瓦露的妹妹優妮(uni,CV:喜多村英梨),
    是姐姐工作上的好幫手。

  • 左起為拉姆(ram,CV:石原夏織)與
    洛姆(rom,CV:小倉唯)

  講到以遊戲業界為題材的作品,同時也會想到《蒼藍世界的中心》。不過與《蒼藍世界的中心》不同,《超次元戰記 戰機少女》中幾乎沒有男性的角色。因為《超次元戰記 戰機少女》不論是遊戲或動畫,其中最大的賣點就是眾多可愛又性感的角色。在作品中以展現各個角色可愛、性感、或是有趣的樣貌,就是本作最大的重點。

 

  • 涅普姬婭(nepgear,CV:堀江由衣)是涅普迪努的妹妹

  對劇情、或是戰鬥畫面有期待的朋友,可能會感到較為失望。因為本作表現的重點都集中在角色身上,劇情顯得沒有重點,也沒有能吸引注意力的地方。戰鬥畫面也是以演出人物特寫為主,動作部分只有作最基本的演出。

 

  • 變身後的涅普迪努,與諾瓦露一同對抗古代龍

  不過,本作的角色個性豐富,而且造型也都各具特色,像涅普迪努在變身前後,除了外貌的變化之外,個性從樂天少女變成了帥氣美女的差別也相當有趣。而第一話中也藉由各種場景,來展現出涅普迪努各種不同的魅力,如一開始簽訂合約時的成熟性感、到日常的懶散可愛,還有被史萊姆欺負時涅普姬婭的心動誘人等等。可以期待其他眾多的角色,也都會在往後的故事中,有更多精彩的表現。因此,想觀賞各種可愛角色的朋友們,可以考慮看看這部作品。

 

 

相關新聞

【模型】回天堂《超次元戰記 戰機少女》諾瓦露 競泳泳裝 ver. 1/5 PVC 今年 6 月發售

GNN新聞 其他

【模型】WING《超次元戰記 戰機少女》紫色之心 禮服 Ver. 12 月發售

GNN新聞 其他

《超女神信仰 諾瓦 激神黑心》PC 版即將登陸 Steam

GNN新聞 PC

留言(23)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】