GNN新聞

其他2013-08-09 15:09

草彅剛飾演手塚治虫《怪醫黑傑克的誕生:手塚治虫的創作秘辛》今秋開播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  漫畫《怪醫黑傑克的誕生:手塚治虫的創作秘辛(ブラック・ジャック創作秘話)》將推出電視劇作品,而官方也公開了作品將由 草彅剛飾演主角:漫畫大師手塚治虫,作品預計今年秋季在日本開始播映。

 

  《怪醫黑傑克的誕生:手塚治虫的創作秘辛(台灣東販代理發行)曾獲得 2012 這本漫畫真厲害!的男性部門票選第一名,原作宮崎克以鍾田正太郎、金田正太郎、宮崎二郎、寫樂磨、宮崎まさる等名義發表諸多作品,涉獵廣泛,特別擅長時代劇以及紀實類型的作品風格擔任漫畫原作。擔任繪製漫畫的吉本浩二是富山出身的漫畫家,代表作是《昭和的國中生》,在漫畫中展現出很特別的力道和氛圍。
 

 

  作中以家喻戶曉的漫畫之神手塚治虫作為主角,《無敵鐵金剛》作者永井豪、《眼鏡蛇》作者寺澤武一、《假面騎士》原作石森章太郎……這些大師都在手塚治虫的身邊奮鬥過,或者是和手塚老師互相激勵過。而讓手塚製作公司從低潮中突破的就是大家耳熟能詳的《怪醫黑傑克》,因此該作可說是手塚老師不畏低潮,對讀者傾全力打出的夢幻一擊。而在老師身邊,年輕時代的老師們,則和手塚治虫一起譜出一段汗淚交織的感人奮鬥史。
 
  手塚治虫其實也是個活生生的人,會累、當然也有能力的極限,但唯一不同的是,他對作品的執著以及努力是無限大的。只要是有趣的作品,就值得讓人將自己的一切投入進去,不到最後一刻絕不妥協。另一方面,因為追求作品盡善盡美,導致累到隨地舖了瓦楞紙就地補眠,這才是被稱為『神』的男人的真正姿態。透過《怪醫黑傑克的誕生:手塚治虫的創作秘辛》可以看見大家所不知道的手塚治虫,以及這個男人的個性和秘密。
 

  目前已知參演電視劇《怪醫黑傑克的誕生:手塚治虫的創作秘辛》的除了草彅剛之外,還有飾演週刊少年 Champion 主編壁村耐三的 佐藤浩市等人。作品預計今年秋季在日本播出。

 

相關新聞

手塚治虫×冨田勲×初音未來 跨界合作將於 9 月推出新專輯

GNN新聞 其他

《怪醫黑傑克》逃脫遊戲「脫走者緊急手術 Emergency Operation on Escape」7 月日本登場

GNN新聞 其他

手塚治虫 90 歲冥誕記念作《原子小金剛:時之邊緣》募資開跑 眾星雲集的卡片遊戲

GNN新聞 多平台

留言(36)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】