GNN新聞

動漫畫2013-08-16 17:46

【漫博 13】《約會大作戰》聲優 野水伊織來台專訪及特別影片公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為約會大作戰 DATE A LIVE動畫「四糸乃」配音演出的聲優 野水伊織,於今年度的漫畫博覽會中受台灣角川之邀來台舉辦了簽名會活動,並於簽名會後接受了媒體的訪問,更特別錄製了一段影片要給台灣的粉絲們。

 

  • 野水伊織與現場 Coser 合影

  野水伊織過參與配音演出的角色包括天降之物》的寧芙、《這樣算是殭屍嗎?》的春奈、《學生會的一存》中的真冬、《問題兒童都來自異世界?》中的人氣角色黑兔,到約會大作戰 DATE A LIVE》中手偶女四糸乃、及今年日本夏季動畫新作BLOOD LAD 血意少年》女主角柳冬實等,目前也在台灣角川的線上雜誌 FORCE 有專欄連載。第一次來到台灣的她覺得台灣和日本有很多相似的地方,而台灣的大家除了相當有活力之外也很熱情,除此之外她也特別強調她覺得台灣的料理很好吃。抵台後已經去過九份的她,在現場並分享了自己去九份的照片以及心得。

 

 

  問到她最喜歡自己演出過的哪個角色,她說是《天降之物》的寧芙。「因為畢竟是自己的出道作,」她說:「加上她在作中也是一個很重要的角色,而目前也已宣布將推出第三季的動畫作品,這樣長時間的參與下來也對整個作品相當有感情。」她更表示,無論是在配音演出還是唱歌時,自己都是全新全力的投入,將一個作品、角色以及一首歌的世界觀傳達給大家。
 
  • 簽名會現場人潮

  本次她在舞台活動時間也大方地應台下觀眾要求,除了小唱一段歌曲之外,也以各種不同的聲線表演了許多人氣角色的台詞,讓現場的觀眾相當開心。以下為本次的專訪內容整理,野水伊織簡稱為「野水」。
 
Q:請問野水小姐成為聲優的契機是什麼呢?
 
野水:因為我不是那麼喜歡自己,覺得當聲優或者當演員的話就可以演出一個不是自己的人,所以一直都很嚮往。而比起當演員,聲優可以跨越性別和種族演出像是動物、男性的角色,讓我覺得非常棒。
 
Q:請問這次首度在台灣舉辦簽名會的感想如何呢?
 
野水:感覺大家都很努力的學了日文和我說話,也有很多相當熱情的人,大家都很溫暖、和善地迎接我,讓我也很自然地露出笑容和大家一起度過了這段時光。
 

 

Q:野水小姐還蠻常配音演出擁有雙面性格的角色,請問自己有什麼樣的想法呢?
 
野水:真的呢,由於通常這種角色的兩種性格差異性很大,我自己本身在安靜的時候和打鬧的時候也很不一樣,所以我會依照情緒上的不同,去掌握不同的性格的表現。
 
Q:那麼請問您自己認為,在《約會大作戰》中的四糸乃和四糸奈是兩個不同的角色還是同一個角色呢?
 
我想基本上應該是同樣一個角色,不過對四糸乃來說,四糸奈可以說是一種憧憬、一個英雄般的存在,她將自己的願望投射到手偶上面。
 

 

Q:自己在唱歌與配音演出時的技巧上有何不同呢?
 
野水:在從事聲優的工作配音演出時,感覺像是我透過角色去表現出來;而以歌手身分唱歌的時候,則是直接以自己的身表現出想要傳達的事物。
 
Q:有哪個角色是演出上比較困難的呢?
 
野水:「黑兔」,因為她台詞中的用語都比較困難,加上雖然她的口氣都很客氣、態度卻又很活潑,要同時滿足這兩個條件真的很困難。
 
Q:未來有沒有想要挑戰的角色類型呢?
 
野水:我想要挑戰男生的角色,雖然過去曾在遊戲裡面演出過男孩,不過到目前為止還是演出比較多女孩的角色。以前我在遊戲中配的是一個很酷、頭腦很好的男孩,未來還蠻希望還有機會能試試看這種類型的角色。
 

 

Q:平時是如何訓練自己的演技呢?
 
野水:其實並不是一定要實際演出才能磨練演技,我會閱讀、欣賞各式各樣的東西,無論是繪畫、書、電影等,我會去想像在那樣的情況下自己或者角色會有怎麼樣的情緒和心情,又會怎麼表現出來。
 
  •  
  • 野水伊織這趟來台去九份的照片

  •  

 

Q:平時自己有什麼興趣呢?
 
野水:我喜歡玩電玩,特別是 RPG 遊戲(FF 派),最近在打的遊戲有《討鬼傳》、《真‧女神轉生 4》還有一款泰迪熊的 3DS 遊戲。而曾為同樣喜歡玩遊戲的真冬配音演出的時候,就相當有認同感,她在努力練等的態度和我自己真的很像(笑)。
 
  •  

 

Q:已經去過九份,其他還想去台灣的哪裡呢?
 
野水:在從九份回來路上聽說,好像那裡附近有一個怎麼樣也無法拆掉的鬼屋(據工作人員透漏應該是指基隆),因為我很喜歡恐怖片。最近喜歡的作品是也有改編成電影的《不安的種子》。
 
 
Q:最後請留給台灣的粉絲們幾句話吧!
 
野水:第一次來到台灣,能夠有這麼多人的支持和愛護真的非常感謝,如果有機會的話也很想再來,不管是演唱會或是 TALK SHOW 的形式,總之希望還能可以來和大家見面。
 
 

相關新聞

聲優 立花理香將於 11 月 12 日來台舉辦見面會活動

GNN新聞 其他

悠木碧最新單曲「永遠ラビリンス」釋出音樂宣傳影片

GNN新聞 其他

2017 駁二動漫祭宣布將邀請聲優 田村由加莉來台 活動 11 月下旬揭幕

GNN新聞 其他

留言(54)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】