GNN新聞

ETC2001-03-22 00:20

任天堂與微軟展開行銷戰

(GNN 記者 報導)

日前美國任天堂副總裁 Peter Main 一封寄給美國遊戲零售商的秘密信函被公佈在網路上,內容是希望零售商能幫忙不要替XBOX宣傳造勢,大刺刺的內容充滿火藥味,也在北美遊戲界引起話題。

根據任天堂的說法,微軟XBOX連個發售日期都還沒確定,就已經在各遊戲零售點安排預約訂貨,實在操之過急。任天堂雖然今年也會出新主機,但預計10月份才發售,而宣傳也預計8、9月份才開始,他認為現在就替一台還未上市的新主機作宣傳實在言之過早,把空間留給已經發售的遊戲主機比較實在些。

而美國任天堂行銷副總裁 George Harrison 也表示,這份密函並非刻意挑釁,他們只是很好奇為何微軟現在就大張旗鼓造勢,要大家別買PS2,等10月XBOX上市,或許微軟還算是遊戲界的新手,不知道這個業界的遊戲規則,微軟這種行銷方式,或許能達到影響消費者購買其他主機的意願,但也可能會替遊戲零售店造成庫存困擾。

但對任天堂這封密函,微軟就有話要說,微軟認為這也算是一種市場阻撓手法,因為XBOX與GAMECUBE發售時間相近,或許任天堂擔心XBOX將打壓到GAMECUBE市場生存空間,所以才會出此下策。但微軟安排XBOX整體行銷是全盤性的,目前都是計劃中的一環,五億美金的行銷經費已經經備妥,XBOX行銷戰爭將全面展開,他們有信心XBOX行銷戰略不會被其他對手一些阻撓策略所影響。

相關新聞

Microsoft Store 推出電信帳單支付功能 慶祝遠傳電信帳單代收上線 Xbox Game Pass 首月免費送

GNN新聞 多平台

【E3 18】Xbox 配色 Air Jordan 球鞋於會場曝光 螢光鞋底及多色鞋帶增添玩心

GNN新聞 其他

【E3 18】Xbox 發表會展示 18 款主機首發獨佔遊戲 15 款全球首發作品共計超過 50 款遊戲

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】