GNN新聞

其他2013-09-20 17:06

【TGS 13】以遊戲業界為舞台的《東京玩具箱》電視劇製作發表會

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  描寫在遊戲開發現場努力“製作東西”的人們,UME(うめ)(小澤高廣・妹尾朝子)原作的《東京玩具箱(東京トイボックス)」(幻冬舎)發表了電視劇化的資訊。而且還是由 GungHo Online Entertainment 所提供的。這部電視劇的製作發表會是在東京電玩展會場中的 GungHo 攤位中舉行的。

 

 

 《東京玩具箱》是以遊戲業界為舞台,以 G3 工作室這個小遊戲公司的社長「天川太陽」與部下們,還有「那款遊戲,真的有符合靈魂的渴望嗎?」為關鍵字所展開的故事,是在2012年漫畫大賞中獲得第二名的作品。

 

  由於是以遊戲業界為舞台,GungHo 名下的 Acquire 也為了追求故事的真實感提供了協力。跟 GungHo 的森下一喜在談電視劇化的背景也有關聯的樣子

 

 

  在製作發表會中,以主演的要潤(飾演天川太陽)為首,AAA的宇野實彩子(飾演月山星乃),福士誠治(飾演仙水伊鶴)的3名演員也登場了。

 

  因為是描寫遊戲業界的電視劇,所以也揭露福士正熱衷於《龍族拼圖》(iOS/Android)的談話。而在「小孩子的時候所沉迷的遊戲」這個話題中,要潤飾「《兵蜂(ツインビー)》」,宇野是「寵物蛋」(但發售時並沒有購買,是跟朋友借來玩的),而福士則是喜歡「魔術方塊(テトリス)」等益智遊戲。

 

  • 照片從左開始福士誠治(飾演仙水伊鶴),要潤(飾演天川太陽),宇野實彩子(飾演月山星乃)

  另外在劇中,關於要潤穿上「電腦戰士手機者」的服裝擺出變身姿勢這點,要潤表示:「實現了在《假面騎士G3》中無法實現的夢想」(因為在《假面騎士G3》中是穿上警察的強化服,所以沒有變身姿勢)。
 

  宇野至今幾乎都沒接觸過遊戲這點,跟所飾演的月山是共通的,她表示,期待從今以後自己會有什麼樣的改變。到底在劇中,像月山那樣的變化會不會在宇野身上也出現呢。

 

  至於福士被指出,在劇中有躺在秘書膝蓋上的超好場面,他表示:「我當然是很享受的喔(笑)」,像這樣有著這一面以及有能者一的他,也很享受仙水的兩面性。

 

 

 並且,原作者UME,也就是小澤高廣,妹尾朝子也登場了。他們表示,一開始森下先生過來談電視劇化的事情時,真的感到很驚訝。也實際去拍片現場觀摩,也看到攝影不太順利時,導演說「我來拍!」,然後自己拿攝影機上陣的場面,感受到與原作一樣,對於“製作東西”時的堅持。

 

 

  另外,關於天川太陽在製作遊戲上因為有堅持的關係導致經常趕不上時程表的這點,他們也表示,這是漫畫中才可這樣,在現實中是不能被准許的。

 

  作者本身雖然都很遵守截稿日,但也有對繳出的作品成品感到不滿意,拜託能不能休載的時候。這時,結果是編輯部稍微調整時程表,將截稿日稍微延後,讓作者感到不滿的地方好好修正,才平安的刊出來。這也是一段在“製作東西”上灌注熱情的佳話。

 

  • 小澤高廣

  • 妹尾朝子

  • 森下一喜

 喜愛《東京玩具箱》,與作者直接談電視劇化的森下表示,「希望對遊戲沒什麼興趣的人也來看看這段故事」。電視劇《東京玩具箱》預定要在日本時間2013年10月15日11:55開始撥映。

 對筆者個人來說,很想看看戴著粗框眼鏡露出額頭,並且個性是S的半田花子。希望可撥映到她登場的時候,期待可變成一部受到歡迎的電視劇。

 

電視劇《東京玩具箱》官方網站

http://www.tv-tokyo.co.jp/tokyo_toybox/ 

 

相關新聞

《大東京玩具箱》單行本 1 至 3 集東立代理發行推出限量書盒限定版

GNN新聞 動漫畫

日劇《東京玩具箱》續作《大東京玩具箱》將於明年推出

GNN新聞 其他

《東京玩具箱》電視劇劇照及演員角色名單公開

GNN新聞 其他

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】