GNN新聞

其他2013-09-26 16:54

《假面騎士 鎧武》10 月即將開播 電視預告引發網友討論

特約編輯 suki 報導

  正在日本播放的《假面騎士 WIZARD》於上週迎接結局,而在本週所播出的特別篇中,除了再度看到平成歷代假面騎士大會串之外,平成第 15 任假面騎士鎧武,也終於在片尾中首度登場打倒一眾怪人,幫了陷入困境的晴人等人一把。

 

 

  《假面騎士》系列一直以來都擁有穩定的收視群眾,不僅吸引了擁有英雄情懷的男性觀眾與孩子們,近年來也有不少女性觀眾受到吸引而成為假面騎士的粉絲。平成假面騎士系列從 2000 年播映的《假面騎士 空我》開始起算,以近乎一年一部的速度在電視上播映,而今年的鎧武已經是第 15 任的平成假面騎士。

 

  過去許多男演員,包括小田切讓、佐藤健、綾野剛、桐山漣、瀨戶康史等人,皆參加過《假面騎士》系列的演出,甫結束《假面騎士 WIZARD》中主角演出的白石隼也,也即將在由漫畫改編的連續劇《彼岸島》中出演主角宮本明。而今年的假面騎士鎧武的變身者葛葉紘汰,則由佐野岳飾演。

 

 

  由於《假面騎士 鎧武》的劇本為知名遊戲及動畫劇本家 虛淵玄首度為《假面騎士》系列執筆,使得整體劇情走向更加受到觀眾矚目。再加上鎧武不像前幾作的假面騎士已先在劇場版中登場變身,也提高了鎧武的神祕感。

 

  本週鎧武正式登場,但可惜仍未見到變身過程。雙刀流武士造型加上橘色鎧甲,不少網友對於水果武士吐嘈多多。表示「看起來好遜」「感覺好廢讓人傻眼」「Fourze 感覺還好多了」。但相較於登場前的諸多惡評,看到實際動起來的鎧武,也有觀眾持正面意見表示「鎧武好帥」「鎧武的肩甲感覺超有趣」「希望下個禮拜也能看到鎧武」等支持之聲。

 

  然而多數網友仍持保留態度「還是會先看看 1、2 集再作判斷」,顯示許多人還是對鎧武抱有好奇心及期待,而觀看動畫的「三集定律」會不會也能適用在《假面騎士》系列上呢?那就必須待開播後才能見分曉了。

 

  《假面騎士 鎧武》將於日本時間 10 月 6 日早上 8 點正式開播。

 

相關新聞

《假面騎士 巔峰戰士》公布線上模式、龍騎等騎士的風格 以及期間限定生產版追加資訊

GNN新聞 PS4

《假面騎士 巔峰戰士》繁體中文版限定主視覺及最新登場騎士情報公開

GNN新聞 PS4

【TGS 17】《假面騎士 巔峰戰士》主打平成騎士 2 對 2 爽快對戰

GNN新聞 PS4

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】