GNN新聞

其他2013-09-30 17:54

原創短篇動畫《照相館》與《向陽的藍色陣雨》日本單日限定上映

特約編輯 suki 報導

  日本新銳動畫公司「Studio Colorido」所完成的兩部短篇劇場版動畫《照相館》與《向陽的藍色陣雨(暫譯,陽なたのアオシグレ》將於 10 13 日於東京池袋 CINE LIBRE 限定上映一日。

 

  由資深及新銳動畫師中村孝、石田祐康、村田充範、新井洋次郎等人齊聚一堂而於 2011 年新銳動畫公司「Studio Colorido」,以挑戰製作嶄新動畫為目標,於該年 8 月正式成立。而 2013 年 10 月 Studio Colorido 將有兩部短篇作品《照相館》、《向陽的藍色陣雨》同日公開問世。

 

 

  《照相館》由曾經參與過《AKIRA》、《帕盧姆之樹》等多部作品的資深動畫導演中村孝負責執導及創作劇本。美術方面則由曾擔任《蒸氣男孩》美術導演的木村真二負責,故事中藉由照相館主人歷經明治、大正、昭和與不同時代與一名女子間的交流,交織出帶有傷感並具備舊日本時代變遷復古情懷的故事。

 

  • 《FUMIKO 的告白》

  《向陽的藍色陣雨》則是敘述小男孩向陽,想積極將自己感情傳遞給心儀的女孩子陣雨而發生的故事,是可愛純真的戀愛喜劇。動畫製作由在學生時代曾以《FUMIKO 的告白(フミコの告白)》奪下 2009 年度 Youtube 年度日本影片大獎動畫部門而引起網友矚目的新銳動畫導演 石田祐康負責執導與創作劇本,作畫導演則是由曾參與過《來自紅花坂》、《風起》等多部作品的新井陽次郎擔綱。另外故事中的兩位主角「向陽」和「陣雨」則分別找來首次擔任配音工作的新人聲優伊波杏樹與擔任過多部動畫女主角,包括《爆漫王。》亞豆美保的人氣女聲優 早見沙織助陣。

 

 

  從預告片中即可以看出兩部動畫流露出完全不同的風格。但無論是纖細樸實有著懷念氣息的《照相館》抑或是保有爽快流暢速度感、令人感到青春洋溢的《向陽的藍色陣雨》,都讓人感受到不同動畫所編織出富有魅力又令人想一探究竟的故事,若能同時欣賞兩部作品,應該會是相當有趣的體驗。

 

相關新聞

中村孝執導短篇動畫《寫真館》6 月 28 日起光點華山獨家感動上映

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】