GNN新聞

多平台2003-03-26 18:18

「鬼武者」PC版故事介紹

(GNN 記者 報導)

「鬼武者」的故事發生在亂世梟雄-織田信長死後的一年,也就是日本戰國時代(永祿3年(西曆1560年))極為動亂的時期,一位年輕的武者──明智左馬介的出現揭開了這段黑暗歷史的序幕……。幻魔王利用權力誘惑織田信長並與之簽定契約,只要信長幫助幻魔之王完成暗黑儀式,就能擁有統治天下的能力,野心勃勃的織田信長自然不會放過這麼一個大好的機會,答應了幻魔之王所有的條件。而所謂的暗黑儀式就是要找到與儀式之地直接關係的女子,並使該女子陷入極度的絕望與憎恨之中,然後將幻魔之王的妖力注入到此女子的血液當中,簽訂契約的人只要飲用此女子血,就可以獲得強大無比的魔力,藉此魔力統治全天下輕而易舉。而這名女子正是稻葉山城的公主-雪姬(和左馬介青梅竹馬,亦是稻葉山城城主齋藤義龍的妹妹),幻魔王想抓住雪姬以及雪姬親愛的人夢丸,然後當著雪姬的面把夢丸殺死,此舉便可讓雪姬陷入極度的痛苦、絕望與憎恨…。雪姬從小被視為聯姻的工具,毫無個人自由可言,也因此對生活早就抱持著絕望的態度,四年前撿到因戰亂而失去父母的小孩-夢丸,看到與她身世同病相憐的夢丸,自然就把他當成親弟弟一樣看待,他也成為雪姬心中唯一的朋友與親人,如果他死了,雪姬絕對沒有再活下去的勇氣,幻魔之王與織田信長也正是看準了這點…..

  幻魔之王與織田信長的陰謀一步步地的逼近到稻葉山城,雪姬發現近來在稻葉山城中受到不知名的詛咒,不少侍女與家眷都無緣無故地離奇失蹤,家丁們也提到似乎有魔物出沒,雪姬只能寫信跟青梅主馬明智左馬介(金城武)求救,沒想到,等到明智左馬介趕到稻葉山城時早已是人去樓空,明智左馬介看著雪姬公主寫給自己的求救信,激動得說不出任何話語,正當他不之所措時,其身後的女人輕輕地叫了他一聲: “ 左馬介……”,心情沉重的左馬介這才回過神來,氣色凝重地說: ”出發吧,楓……”。楓,這位跟在左馬介身後的女性,她是之前被派去暗殺左馬介的忍者後裔,因為佩服左馬介坦蕩的為人而脫離忍者一流,從此與左馬介一起浪跡天涯,成為明智左馬介不可或缺的強力助手。

正當左馬介走到山城門口外,一隻更強的巨型怪物出現,一擊便將左馬介打至昏死過去,公主亦被怪物擄到稻葉山城的最深處-天守閣。在昏迷期間,左馬介被一團紅色的魂喚醒,這就是被幻魔所滅的鬼之一族。並傳授了鬼之籠手給他。”用鬼之籠手的力量,去把世上一切邪魔消滅吧!”一覺醒來,左馬介的右手真的裝備了鬼之籠手,左馬介將擁有鬼之一族的力量,可以通過吸收人的魂魄來提升自己的力量,成為了名副其實的”鬼武者”!男主角明智左馬介(金城武) 得到了鬼之一族的委託,就這樣展開了一段斬妖除魔的旅程。一面以鬼的力量打倒幻魔,一面為營救心愛的女人──雪姬而戰!


知名偶像明星金城武擔任遊戲男主角以及配音的「鬼武者」遊戲將改版成中文版電腦遊戲,同時將於四月底在台上市。

「鬼武者」製作歷時三年完成,不僅遊戲獲得日本白金殿堂獎,同時製作遊戲中的CG動畫時,是將故事先用分章節分鏡的方式畫下,然後由真人拍攝,最後再利用電腦模擬加工,也因此整個遊戲中的CG動畫人物動作幾乎與真人同樣生動,同樣獲得美國CG動畫學會的年度大獎。

遊戲中的壯闊音樂,動用300人來合演將古代和風的各種意景,用音樂帶領出來,呈現出日本戰國時代的豪邁之氣。

相關新聞

《鬼武者魂》驃騎將軍「馬超」上陣 同步新增三個新事件

GNN新聞 WEB

張飛、月清參見!《鬼武者魂》台版限定與情人節事件登場

GNN新聞 WEB

《惡靈古堡》《鬼武者》日本知名音樂家佐村河內守坦承請槍手代為作曲

GNN新聞 其他

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】