GNN新聞

PS32013-10-07 19:19

《戰國 BASARA 4》前田軍總大將慶次及「吃」下天下小早川秀秋等情報

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  CAPCOM 日前公開了預定要在 2014 年 1 月 23 日受的 PlayStation 3 遊戲軟體《戰國 BASARA 4(戦国BASARA4)》的最新情報。這次公開了成為前田軍總大將的「前田慶次」,以及協助慶次的「前田利家」「阿松(まつ)」,還有小早川軍大將「小早川秀秋」,以及擔任參謀的「天海」
 
《戰國 BASARA 4》
前田慶次成為新生・前田軍的總大將!
 
在至今系列中都是浪子的前田慶次,在《戰國 BASARA 4》中成為了新生・前田軍的總大將了!利家與阿松雖然是敵武將,但還是會協助慶次喔!另外,小早川軍的大將・小早川秀秋以及擔任參謀的神祕僧侶・天海也決定登場了!
 
● 前田慶次
聲優:森田成一
【武器】超刀・朱槍
 

 

新生・前田軍的總大將。儘管還有著過去浪子的自由奔放的個性,但有開始意識到自己是當家的身分。
面對忽然出現的亂世,雖然讓人對他能否背負的了國家感到疑問,但另一方面,也無法否定他以傾奇者的身分對人們帶來的熱情。
 
  • 前田慶次的通常技可使出藉由超刀所帶來的廣範圍攻擊。固有技也有著廣範圍的招式,不過最大的特徵就是任何招式都能以固有技「戀愛的進退(恋のかけひき)」來中途取消這點

  • 固有技「戀愛的進退」可取消通常技,固有技,甚至固有奧義。因為中途取消後可施展出各種派生技的關係,所以可進行變化多端的攻擊

・在史實中

母親成為前田利家的哥哥・利久的後妻,改姓前田。在豐臣政權時代侍奉於利家,後以義父的死為契機而出奔。
在京都過著浪人生活,與文人們交流。在此時遇見了上杉景勝,因為仰慕景勝而仕官。在關原合戰中雖然活躍於長谷堂城之戰,但因西軍的戰敗,跟隨上杉隱居,過著吟唱和歌等怡然自得的後半輩子。曾以機智問答從秀吉那獲得「傾奇御免狀」(非書狀,秀吉口頭答應慶次可活自己想過的生活),以及欺騙利家泡冰水澡等故事,以戰國第一傾奇者聞名。
 
  • 慶次成為新生・前田軍的總大將。與足利義輝交手,心裡的想法是!?

● 阿松【敵武将】
聲優:甲斐田裕子
【武器】薙刀
 

 

與夫君前田利家一起支撐著新的前田軍,擅長揮舞薙刀及料理的武門之妻。為了讓前田慶次成為一個符合當主身分的武將,每天都重複著嚴厲但溫柔的教誨。
 
  • 進行熱鬧的祭典,熱鬧開飯,前田家還是沒有變,依然很和平

・在史實中
前田利家的正室。學問以及武藝皆通的女性。
在賤岳之戰中,隸屬柴田勝家的利家戰敗逃亡之時,在越前府中與羽柴秀吉見面並要求和議,拯救了利家的危機。
在利家病死後出家。之後,當前田家被懷疑想背叛德川家康的時候,安撫了主張交戰的長男・利長,並為了解除背叛嫌疑而親自成為人質前往江戶,在那過了14 年,為了前田家奔走著。
 
● 前田利家【敵武将】
聲優:坪井智浩
【武器】三又槍
 

 

前田慶次的叔父,最喜歡吃妻子阿松作的料理。將當家的位置讓給前田慶次之後,展現出比以往更為剽悍的槍技,顯示出「槍之又左」之名依然健在。
非常在意過去的主君織田信長的動向。
 
  • 支撐成為新生・前田軍總大將的慶次,夫婦將展開一場新的故事

・在史實中
使槍名手,有著「槍之又左」的異名。雖然侍奉織田信長,不過在信長在本能寺之變被殺之後,成為羽柴秀吉的臣下。之後便以豐臣家宿老的身分從軍,建立加賀藩百萬石的基礎。
在秀吉死後擔任派閥爭奪的仲裁角色,牽制著德川家康。喜歡傾奇者的風潮,年輕時穿著女性服裝及動物毛皮混搭的豪華衣物,並在腰間掛著紅色刀鞘的太刀,帶著非常長的朱槍。
 
● 小早川秀秋
聲優:福山潤
【武器】 鍋
 

 

小早川軍的總大将。就主君的身分來說雖然是優柔寡斷的膽小鬼,但對於吃這件事有著日本第一的精神與堅持。
與來到小早川家的神祕僧侶・天海有著奇妙的主從關係。
 
  • 小早川秀秋四處竄逃與道歉的行動是攻擊動作。藉由背著的鍋所使出的固有技有著外觀無法想像的強力招式喔

  • 小早川秀秋的真隨就是固有技「大吃金吾(もぐもぐ金吾)」。可透過吃下各種食材讓招式的威力提升。滿腹狀態時固有技的威力會大幅提升。一有空隙就吃食物,早點成為滿腹狀態吧!

・在史實中

雖然被豐臣秀吉收為養子扶養,但當秀吉生出親生兒子時就被送到小早川家當養子了。雖然在文禄・慶長之役立下親自追討逃兵的戰績,但被秀吉認為是輕率的行動而被沒收領地。但之後因德川家康的介入協調而拿回領地。在關原合戰中一開始是屬於西軍,但之後卻背叛成為東軍,並攻擊西軍・大谷吉繼的部隊。因此讓西軍整體崩潰,關原合戰也在東軍勝利之下收場。
 
  • 食通・金吾 以食來挑戰奪取天下

● 天海
聲優:速水奨
【武器】錫杖鐮(しゃくじょうがま)
 

 

與小早川軍一起行動的神祕高僧。
以打動人心的話術,以及支撐著優柔寡斷的小早川秀秋的參謀實力,獲得了士兵們的尊敬。
但並沒有人知道他的真實身分,有時也會不見人影等,是個充滿神秘的人物。
 
  • 天海會以雙手拿著的錫杖鐮來進行攻擊。包含通常技在內,整體的攻擊範圍很廣,威力也高。天海的特徵固有技是「恍惚的 吸収」,可吸收敵人的靈魂

  • 固有技「恍惚的 吸収」不只是可讓自己的體力恢復而已,根據魂的吸收量,也可讓「恍惚度等級」上升。當恍惚度等級上升時,各招式的性能就會增加

・在史實中

天台宗的僧侶。是個很有智慧的人物,隨機應變的言行讓周圍的人們感到佩服。以德川家康的側近身分,對江戸幕府初期的朝廷政策・宗教政策有很深的介入。病危時的家康以遺言託付給天海處裡神號以及葬禮等事,天海等人將家康的神號取為「東照大權現」,也將家康的遺體從久能山改葬於日光山。
由於天海出自不明的曖昧以及在墳墓所在地「日光」有名為「明智平」的地方,所以有也一說是與明智光秀同一人物。
 
  • 天海對織田信長!充滿神秘的天海即將揭曉!?

相關新聞

《戰國 BASARA》關原祭聲優 Talk show 入場好禮以及活動概要

GNN新聞 ETC

關智一、大川透來台演出「戰國 BASARA 關原祭 in Taipei」11 月於台北展開

GNN新聞 其他

《戰國 BASARA 真田幸村傳》與電影《真田十勇士》合作 在發表會上公開多項合作內容

GNN新聞 多平台

留言(51)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】