GNN新聞

動漫畫2013-10-11 11:47

【試片】《眼鏡部!》眼鏡系男子們為了眼鏡而燃燒的青春

特約編輯 Yoru 報導

  《眼鏡部!(メガネブ!)》是一部以眼鏡男子為題材,敘述一所高中的眼鏡社團中,五名男高中以對於眼鏡的熱愛譜寫青春的故事…應該是這樣沒錯。

 

相馬 鏡(CV:赤羽根健治)

眼鏡部部長兼發起人,熱血男子,宣稱只有懦弱的傢伙才會戴隱形眼鏡。

鎌谷 光希(CV:宮田幸季)

非常喜歡相馬鏡,像弟弟一樣的角色,有時候會出現黑化的雙重人格。

鉢嶺 拓磨(CV:田丸篤志)

我行我素的治癒系,看起來很聰明,但在眼鏡部中其實什麼事都沒作,對朋友很看重。

三鍋 友紀也(CV:諏訪部順一)

神秘系的害羞男孩,相馬鏡從小的朋友,完全的室內派。

木全 隼人(CV:木村良平)

個性明亮的氣氛製造者,眼鏡部中唯一一個戴平光眼鏡的部員,因為視力太好,被相馬鏡拒絕入部…

 

  作為一部女性向的作品,從第一話的成果來看,可以說是不太理想。除了動畫本身的製作水準不高、故事缺乏起伏與有趣的橋段之外,角色的設計也不算討喜。第一話播出後,就連女性觀眾給出的評價也大多偏低。以下對這部動畫作更進一步的介紹。

 

  《眼鏡部!》是一部原創動畫作品,以福井県鯖江市為舞台,鯖江市政府也配合參與了本作的製作,因為鯖江市的特產,就是眼鏡。鯖江市生產的眼鏡鏡框,占有日本全國的 96% 產量,更占有了全世界 20% 的產量,也因此,在鯖江市的就業人口中,每 6 人就有 1 人從事眼鏡相關產業。

 

  《眼鏡部!》的監督山本蒼美,現年僅 22 歲,在《這位男子,能和宇宙人戰鬥》、《這位男子,撿到了人魚》兩部自主製作動畫作品後,初次擔任了電視動畫的監督,繼四月的《人魚又上鉤》,23 歲的吉原達矢監督後,又一位年輕的監督站上了電視動畫的舞台。

 

  • 在相馬鏡的幻想中,由機械人變身而成的眼鏡……

  • 聽到視力檢查時相馬鏡的反應

  • 幻想醫生是美麗的大姊姊

  眼鏡部的部長,相馬鏡,對於眼鏡有著異常的熱愛,與其餘四名部員一同,夢想著開發出能夠透視所有非生命物體的眼鏡…也就是透視眼鏡。但由於一連串的失敗,連社團教室都因為發明品爆炸而被封鎖,如今只能在學校屋頂上進行開發。

 

  • 為了在視力檢查前完功,決定徹夜努力的部員們

  • 到了早上,依然沒有完成

  就在此時,學校的視力檢查即將開始了,對眼鏡部來說,這是個非常重要的機會;原因是,在視力檢查時,會有著女醫生與女護士來到學校…這正是需要他們的透視眼鏡的時刻!於是五人徹夜不眠的努力製作著第 34 號的透視眼鏡…
 

  • 在護士姊姊離開學校前,都還要繼續奮鬥的眼鏡部

  五名各有特色的眼鏡部成員,是本作最大的賣點。不過人物設計比較老氣,加上頗為生硬的演出,使這一方面有些失色。故事劇情看起來相當輕鬆,不過因為缺乏有趣的橋段,而且同樣因為生硬的演出,很難讓人期待接下來的劇情發展。另外,畫面上,因為配色的運用有些特別,鮮艷強烈的對比色,讓許多觀眾表示看起來不太舒服。

 

  • 脫衣服是為了…加速!?

  • 完工! 

  • 結果還是失敗了…

  • 聽著哥哥敘述在學校發生的事情,關係很好的一對兄弟

  或對於眼鏡屬性特別有興趣、或是對於一群高中男生為了莫名其妙奇妙目標努力的傻勁覺得特別有趣的朋友可以參考看看這部作品。

 

相關新聞

《眼鏡部!》動畫追加角色聲優 安元洋貴、岸尾大輔等人參演

GNN新聞 動漫畫

《眼鏡部!》釋出第三波宣傳影片與主題曲相關情報

GNN新聞 動漫畫

一起來加入眼鏡的世界 原創動畫《眼鏡部!》預告釋出

GNN新聞 動漫畫

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】