GNN新聞

動漫畫2013-10-16 11:54

【試片】《萌萌侵略者 OUTBREAK COMPANY》異世界傳教旅程

特約編輯 suki 報導

  用充滿「萌」力的御宅文化,去改變異世界吧!由曾經創作《廢棄公主》、《神曲奏界 紅》的知名輕小說作家榊一郎,曾經獲得店員最愛輕小說大賞第 7 名的同名作品改編的動畫《萌萌侵略者 OUTBREAK COMPANY》於本季開播。日本已發行 7 冊單行本,而台灣方面目前由尖端出版出到第 3 本。

 

  • 加納慎一
    主角,以其超群的御宅知識,在異世界擔任綜合貿易商阿謬特克的總經理

  • 繆雪兒·佛蘭
    負責照顧慎一起居的可愛半精靈女僕

  • 佩特菈卡·安·艾爾丹特三世
    剛滿16歲有著蘿莉體型,神聖艾爾丹特帝國的皇帝

  • 古賀沼美埜里
    由自衛隊派遣負責保護慎一的女性軍官,有腐女傾向

  • 愛比雅·哈納曼
    狼少女畫家,後來成為阿謬特克的專屬繪師

  故事描述加納慎一是個不折不扣的御宅族,在高中中輟之後,變成了家裡蹲,當他迷茫於未來之時,沒想到在網路上接受御宅知識測驗滿分的結果,卻讓他變成了合資企業綜合貿易商「阿謬特克」的總經理。而他的工作則是向異世界進行御宅文化的傳教……

 

 

  本作的動畫製作由曾製作過《初音島》動畫的 feel. 負責,導演則為《要聽爸爸的話!》的及川啓,系列構成則是曾經經手《狼與辛香料》、《魔王勇者》等輕小說,的荒川稔久,而人物設計則由原作插畫家ゆーげん負責。

 

 

  第一集劇情基本上是依據小說敘述加納慎一來到異世界,並在異世界遇到了可愛女僕繆雪兒以及討厭被人稱呼為幼女的蘿莉皇帝佩特菈卡。而在主要人物介紹中出現了半狼畫家愛比雅,可見得故事應該會演到至少第 3 冊的部分。

 

 

  聲優方面男女主角花江夏樹、三森鈴子、淵上舞、內田真禮等人都是新面孔,近年來輕小說改編動畫有喜歡啟用年輕聲優擔任主角的趨勢。另外花江夏樹於本季在三部作品中擔任主要角色(《凪的明日》、《鑽石王牌》),成為令人注意的聲音。

 

 

  主題曲配合動畫氛圍感覺輕快陽光,畫面沒有明顯的崩壞,與小說插畫人物畫風相去不遠,整體而言看起來令人覺得很輕鬆舒服,有些御宅趣味的笑點也很可愛,是喜歡輕鬆搞笑動畫的觀眾,值得一看的動畫。

 

相關新聞

i-Fun 動漫台將與日本同步播映《萌萌侵略者》《Little Busters!》新作

GNN新聞 動漫畫

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】