GNN新聞

動漫畫2013-10-17 16:25

【試片】《伽利略唐娜》美少女三姊妹與金魚戰艦同闖天涯

特約報導 ksm 報導

  2013 年秋季不僅原創動畫作品旺盛,也是劇本家倉田英之大展身手的時候。秋季動畫中,倉田英之一個人包辦了三部動畫劇本,其中之一便是《伽利略唐娜》。在動畫老手梅津泰臣的執導下,繼承天文學家伽利略血統的三姊妹,一同與觀眾探索伽利略的寶藏。

 

 

  故事敘述西元 2061 年,地球溫暖化問題日益惡化,全球環境幾乎陷入陷入冰河期初期。星月、神月、葉月是繼承伽利略血統的三姊妹,她們在同一天內險些遭到綁架,好不容易倖免於難。神祕組織狹持神月、葉月和其家人,盤問關於伽利略寶藏的消息,卻根本無人知曉。

 

  • 宣傳圖。故事將圍繞三姊妹進展

  逃過一劫的星月,從地下室駕駛自己研發的金魚戰艦「伽利略」,隻身擊退神祕組織的戰艦「蓋尼米德(Ganymede)」,為日後的旅程揭開序幕。

 

  目標成為檢察官的葉月心直口快、17 歲的神月正值反青春期,擅長拳腳工夫、個性內向的星月年僅 13 歲,卻是對機械有天才的女孩。然而三姊妹一家人不僅雙親因為感情不和睦而分居,姊妹之間的感情也相當差,能否在日後的冒險中互助合作,應是故事焦點。

 

  • 左起神月、星月、葉月。三姊妹感情並不好。

  年紀稍長的動漫迷,對監督梅津泰臣的名號應該不陌生。梅津是知名動畫師,也曾經多次擔任作畫監督的重責大任,例如《BECK》、《惡魔奶爸》等作品。但梅津親自擔任監督,已是闊別八年,不少人應該期待不已(上一部還是十八禁動畫)。

 

  • 劈頭就有高中女生神月遭綁架,果然是梅津泰臣的風格(?)

  值得一提的是,《伽利略唐娜》的總作畫監督由足立慎吾擔任。足立擅長描繪少年少女,在擔任《刀劍神域》的總作畫監督後聲名大噪,此次為《伽利略唐娜》提筆,感覺讓三姊妹更增添幾分魅力;另一方面,《伽利略唐娜》的機械設定由 Niθ 負責,多數人可能對 Niθ 負責角色設定的作品《塵骸魔京》、《百花繚亂 SAMURAI GIRLS》較有印象,但其實 Niθ 也一直有承接過機械設定的工作。

 

  • 除了星月,所有家人都遭到狹持

  第一話劇情相當緊湊,可是對於故事背景的交待顯得相對不足。不過製作陣容似乎對此問題心知肚明,因為在事前舉辦上映會時,製作陣容已經說明,第一話主軸在於馬不停蹄的故事進展和戰艦,如果觀眾看了一頭霧水,那其實很正常。而劇本在倉田的掌控下,應該會陸續解開各種謎題。

 

  • 金魚戰艦「伽利略」是星月研發而成

  《伽利略唐娜》結合 SF 元素和探險的主題,加上獨樹一格的機械,讓筆者覺得整體氛圍和《海底兩萬哩》有點相像。且故事中的女性角色挺中規中矩,並非沒來由地坦胸露背的殺必死全開養眼動畫。

 

  • 獨自操控戰艦的星月

  筆者覺得《伽利略唐娜》大概得先看到第三話,才能比較清楚到底適合什麼樣的觀眾。但如果是喜好機械和較軟性 SF 作品的觀眾,應該不致於失望;就 BD 的發售情報看來,《伽利略唐娜》很可能在 11 話結束。

 

  • 片尾曲的作畫相當有魅力

  原創動畫逐漸式微的當下,《伽利略唐娜》不賣萌又不主打機器人,走起正統派創作路線。這類作品是否能在現今動畫市場殺出一條血路,或許本作會是一個指標。

 

相關新聞

《伽利略少女》6 月中將在台推出 國際通緝犯「法拉利三姊妹」登台

GNN新聞 動漫畫

【模型】WAVE《伽利略唐娜》BEACH QUEENS 星月法拉利 10 月發售

GNN新聞 其他

【模型】Griffon《伽利略唐娜》NANO-RICH VC 葉月法拉利 預定 6 月發售

GNN新聞 其他

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】