GNN新聞

其他2013-10-28 19:24

亞洲動漫創作展 PF 19 舉辦 《銀魂》新八聲優「阪口大助」首度海外登台

(GNN 記者 KEN 報導)

  第 19 屆「亞洲動漫創作展(Petit Fancy,PF)」活動已於本週末(26、27 日)於台灣大學綜合體育館一樓舉辦。亞洲動漫創作展活動以精緻風格為取向,主旨為推廣原創為中心。同時,主辦單位還邀請到知名聲優「阪口大助」登台與粉絲見面。
 

 

  此外,本次活動中「Petit Only」再度復活,以同人音樂為主題的「Music Reflection —迴響—」籌備會特別與 PF 合作,舉辦這次「場中場」的 Only 活動。主辦單位期許藉著這場活動的舉辦,標示台灣同人音樂的一個新的起點。
 
  舞台活動方面,以動漫音樂為主題的「音樂肥皂箱」邁入第四屆,表演也更加豐富多樣,另外主辦單位因應廣大 Cosplay 表演者的要求,特別開闢「Cosplay 表演秀」,結合音樂與舞台表演,提升動漫表演的可能性。
 

 

  日本聲優「阪口大助」首次出道作品即擔任日本國民級機器人動畫系列《機動戰士 V 鋼彈》的主角 “胡索·艾賓(ウッソ・エヴィン)” 配音,在日後也配音《銀魂》志村新八一角,而成為該作品的吐槽角色而廣為人知。其他近期作品還有《冰菓》福部里志、《萌菌物語》沢木惣右衛門直保、《我們這一家》立花柚子等角色。
 

 

  於阪口大助登台前,主持人也開玩笑的先將《銀魂》志村新八的本體「眼鏡」放置在來賓席上,並且直接宣告「讓我們歡迎阪口大助登場!」...而聽到主持人的宣言,也讓阪口大助在台下趕緊一邊吐槽「就跟你說本體不是眼鏡啦啦啦!」一邊飛奔上台。而一開頭就重現《銀魂》的新八眼鏡梗也令開場就讓台下粉絲捧腹大笑。
 

 

  阪口登台首先表示,這是他第一次來到台灣,應該說這是他第一次出國!他的護照也是為了這次的首度出國,第一次申辦的。他來到台灣,除了感覺到台灣人都十分熱情之外,台灣食物也都非常好吃,他狂吃增胖了幾乎三公斤!還表示他很擔心回國時會因為胖太多海關會認不出來,而沒辦法入境...
 

 

  接著,阪口大助本人也是相當死忠的鋼彈迷,主持人也在台上提問「《銀魂》主角阿銀的聲悠 “杉田智和” 也是個鋼彈迷,也眾所皆知他想配鋼彈想的要命,你對於這點有何看法?」,阪口大助表示其實仔細想想,包含他本人在內的《銀魂》劇組主要角色聲優,像是釘宮理惠、中井和哉和鈴村健一等都有駕駛過「鋼彈」,而他的角色只是個整備員,甚至連 MS 也沒開過...阪口大助也開玩笑的說希望杉田以後都不要給他配鋼彈作品了,讓這個梗就這樣繼續維持下去。主持人也額外提問,阪口大助最喜歡的 MS 是什麼?他回答道是「茲寇克(ズゴック)」,並表示不知道為什麼從小就喜歡「水陸兩用」的東西,並且在台上大聲宣示自己是吉翁派的宇宙子民。
 
  此外,也提問到了阪口大助關於他很喜愛「城堡」的話題。他也表示他並不是古今中外的城堡都喜歡,他最迷的還是「日本城堡」。而所有城堡之中最喜歡的是上杉謙信的「春日山城」,在登台之前他看到會場有攤位擺出武田信玄的「風林火山」旗幟,差點沒殺過去一決勝負。其他還提到他尋訪古城已經這麼多年,默默的感受到年代的改變:以前去春日山城踏青的時候,在路上都是和中老年的阿伯或大嬸一起上山,而不知道什麼時候開始,上山老是碰到拖著行李箱的年輕女生,大老遠揹著 Cosplay 的裝備上山拍 Cos 照!阪口大助也開玩笑的說這一切一定是因為「GACKT」和《戰國 BASARA》的關係!
 

 

  最後,在阪口大助分享自家養過眾多寵物的經驗之後,整場脫口秀就在阪口大助幽默的吐槽和主持人的猛烈 S 攻勢下歡樂結束,也令人見識阪口大助伶俐的臨場反應和精準吐槽,也證明新八不只是個單純的眼鏡放置架。
 
  • COS 成《銀魂》角色的粉絲

Petit Fancy 19 現場角色扮演集錦

 

121

LINE 分享

相關新聞

「Fancy Frontier 開拓動漫祭 32」本週末登場《鬼燈的冷徹》聲優安元洋貴來台

GNN新聞 其他

亞洲動漫創作展 Petit Fancy 28 次日 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

亞洲動漫創作展 Petit Fancy 28 首日 Cosplay 照片集錦

GNN新聞 其他

留言(121)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】