GNN新聞

其他2013-11-01 12:36

台灣原創浪漫喜劇《真愛 100 天》即日起電影與漫畫同步推出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由飛魚創意與和諧影業攜手合作,浪漫喜劇《真愛 100 天》的漫畫與電影作品於今(1)日同步在台推出(上映)。

 

  • 《真愛 100 天》電影

  飛魚創意表示,往都是由紅片大街小巷的偶像劇,才有機會能改編成漫畫,從沒有人挑戰過同時改編電影,本次漫畫與電影同時推出是為台灣首例,期許能為台灣文創產業找到新概念。

 

  • 《真愛 100 天》漫畫

  《真愛 100 天》故事敘述一位個性冷峻的電信公司副總,在離開故鄉多年後,回到他遠在外島村落的老家,參加早已關係疏遠的母親的葬禮。正當他準備離開時,颱風來襲,海陸交通封閉,他被困在島上三天無法離開。在這段時間裡,他與初戀情人再度相遇,而初戀情人卻因為「百日沖喜」的習俗即將要嫁給繼父的兒子,以作為母喪的百日沖喜婚禮。此時塵封多年的回憶一一湧上心頭,他覺得心底深處仍然愛著舊情人,但在台灣,現任女友也在等他,有些徬徨的他該如何抉擇自己的未來?

 

 

  《真愛 100 天》故事是由華裔劇作家林偉克原創,與艾美獎導演陳發中一起聯手合作,將浪漫愛情喜劇投入台灣電影市場。經過改編成漫畫更增添了許多屬於漫畫才有的「笑點」,希望能讓讀者觀賞完電影之後,在漫畫中也能有另一種全新感受。本次的漫畫版作品是由少女漫畫家 櫻炎執筆,過去櫻炎曾繪製多部偶像劇改編漫畫,像是《命中注定我愛你》、《鬥牛要不要》等。

 

  • 飛魚創意總編輯 陳清淵/漫畫家櫻炎/導演陳發中

 

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】