GNN新聞

PC2013-11-01 17:29

仙劍之父姚壯憲指出台灣遊戲產業面臨人才流動限制與喪失創業活力等問題

(GNN 記者 RU 報導)

  根據中國大陸媒體 DONEWS 報導,大宇資訊旗下知名製作人、仙劍之父姚壯憲日前在兩岸中文遊戲發展論壇表示,台灣對人才流動的單方面限制與缺乏活力的創業環境,使曾經領先的台灣遊戲產業已經落後中國大陸。
 
  姚壯憲表示,隨著大陸發展與台灣薪資極低成長,現今台灣研發人才新手薪資和中國大陸一線城市相當,台灣高等人才顯得物美價廉,一些中國大陸遊戲企業開始進入台灣投資,出手薪資讓台灣產業感受到不小震撼。而中國大陸人才到台灣工作法令障礙很巨大,單向人才流動對大陸沒有影響,但對台灣確造成嚴重影響。
 
  報導引述姚壯憲呼籲台灣相關部門指出,「想一下戰國時代秦國為何能稱霸的原因,因為六國人才皆為秦所用。美國矽谷也是。」
 
  姚壯憲同時提到台灣遊戲公司在上市後,由於內控與規範化管理等,研發商變成上班族,和後勤一樣領死薪水和年終獎金,創業活力在台灣消失了。而中國大陸允許研發團隊分享股權成為創始人之一等作法,讓研發者可以把團隊當做自己開的工作室一樣。
 
 

相關新聞

獨立製作團隊貓咪學園公開《信任的四月》遊戲預告

GNN新聞 PC

Adobe 宣布 2020 年終止支援 Flash

GNN新聞 WEB

2017放視大賞遊戲、動畫創作公布得獎 《推塔的艾羅格》《墨術》《盲蟲》等獲金獎

GNN新聞 多平台

留言(55)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】