GNN新聞

PS32013-11-06 18:40

《Ar nosurge 獻給誕生之星的祈禱詩》介紹「詩魔法」及雙女主角現身

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  GUST 於 11 月 5 日,公布了該公司預定 2014 年 1 月 30 日發售預定的 PlayStation 3 專用遊戲軟體《Ar nosurge ~獻給誕生之星的祈禱詩~(アルノサージュ ~生まれいずる星へ祈る詩~)》的最新情報。
 
  本作品為, 接續於 2012 年 4 月發售的 PlayStation Vita 專用遊戲軟體《靜籟之空 ~獻給失落之星的詩~》,為「波濤協奏曲(サージュ・コンチェルト)」系列的新計畫作品。
 

 

  這次發表了,採用「保護女主角邊戰鬥」的戰鬥系統,由女主角來詠唱強力的 “詩魔法” 是戰鬥中的重要關鍵。下面要公布的是詩魔法的情報與角色設定稿,以及遊戲的畫面。
 
■ 世界觀
 
這個世界裡,有著什麼呢-
 

 

菲里歐(フェリオン)
 
現在為人類所居住的城鎮『菲里歐』、以前是配置有冷凍睡眠艙的團體收容中心。
 
天統姬於數千年的沉睡中甦醒時,知道菲里歐的入口設置了大隔壁來阻擋,人們都居住在大隔壁外生活,於是開放了街道給人們居住,才會有像現在東方異國的建築外裝。
 
賽雷斯花園是有著露天商店同時為人們休息的地方,以此為中心點是個少數有著能夠容納眾多人數也沒問題的設施,能夠自由運用這裡的原因,還是歸功於居住在城鎮內的人們團結所致。
 

 

PLASMA
 
是守護菲里歐的天統姬直屬的精銳組織。
 
大多是以惑星時代的冷凍睡眠艙所醒來的 “古代種” 所組成的。
 
主要的任務是在夏爾襲擊的時候,守護隔壁外的人,正因有他們的活躍才能使損害降到最低,有著這麼說也不為過的說法。
 
還有、 PLASMA 內也存在著使用詩魔法的女性及、守護那名女性的男性以兩人一組的方式所組成的特殊戰略隊伍“傑諾梅斯”。
 
即使是 “古代種” 之中也必須經過精挑細選的成員才能組成這種隊伍、對夏爾的戰鬥中,於最前線上戰鬥的少數精銳部隊。
 

 

■ 遊戲介紹
 
集氣後再射擊!有著壓倒性爽快感的戰鬥!
 
本作的戰鬥為、主角及女主角兩個人所搭配戰鬥的戰術動作回合戰鬥。
 
主角為了要一直保護施放強力詩魔法的女主角,要攻擊不斷襲擊而來的敵人。在此一時間內、女主角持續詠唱著詩魔法、只要達成特定的條件就能夠發動詩魔法。
 
  • 在此一區域上所有存在的敵人會以 “WAVE” 來表示。畫面顯示的敵人集團為 WAVE 的一格來表示、擊破一個集團後,下一個集團就會襲擊而來。還有當 WAVE 顯示紅色的部分為詩魔法的效果範圍。

  • 於戰鬥中詠唱詩魔法的女主角、是需要保護的柔弱存在。

  • 詩魔法持續詠唱至最大值時、會將在區域內的敵人全部一掃而空。這時候的爽快感、真是令人無法言喻!

使用技能、詩魔法來打倒襲擊而來的敵人吧!

 
身為前衛的主角能夠使用攻擊和道具外,也能施展強力的技能。以及在敵方的回合時跟據時機來進行防禦的話、可以使受到的傷害減少。
 
使用攻擊及技能來使共鳴等級提升至最大值,就能夠發動強力的詩魔法!
 
  • 爆發值越高,能夠使共鳴量表的上昇率更加提升,也連帶使得共鳴等級能夠更容易提昇。

  • 對敵人的攻擊抓準時機壓下按鈕,也能防禦保護到女主角!

  • 技能的威力非常強大!前衛能夠使用比通常攻擊還要具有一定以上威力的“技能”。還有滿足特定的條件後,能夠使用更強力的強化技能!※ 發動強化技能需要消耗共鳴量表。

  • 詩魔法的護援也!?共鳴等級上昇時、女主角也會進行援護喔!

■ 詩魔法是!?

 
思念之力化為結晶、詩魔法讓戰鬥表現更加豐富!
 
以思念的力量來具現化的魔法、那就是 “詩魔法”。
詩魔法的威力是以詠唱者的思念為正比來增長。
其效果取決於詠唱者的思念,除了戰鬥之外可以用於起火、或是治療等等各種層面的應用。
但是,現在能使用詩魔法的人才是非常稀少的。
 
  • 現在可使用的詩魔法,是藉由進入 “夢世界” 也就是角色的心中、解決過去的傷痛或煩惱後可以獲得。

 詩魔法介紹

 
出自充滿個性的插畫師們之手,充滿各種魅力的詩魔法!
從各種角色身上得到的詩魔法,這些設計大多出自於插畫師之手。從那個角色能夠交織出怎樣的詩魔法,敬請期待喔!
 
  • 斯巴達‧解放 illustration:四々九

  • 希索德洛菲亞 illustration:出水ぽすか

  • 第七世界神示 illustration:タカヤマトシアキ

  • 里朋‧傳染病 illustration:Yocky

■ 詩魔法遊戲畫面

 
里朋‧傳染
有如駿馬般的姿態為象徵的。身體包覆著有如瘴氣一般的鬥氣。
 

 

第七世界神示
 
裝備著有如近代兵器的武器的第七世界神示。其姿態帶有近乎王者的風格。
 

 

■ 角色
 
凱斯蒂‧莉亞諾伊德(キャスティ・リアノイト)
 
在人類們居住被稱為菲里歐的城鎮生活的少女
 
能有把思念之力變換成詩魔法的操控手、活用其能力以天統姬直屬的精銳組織「PLASMA」的隊員的身分活動中。
 
雖然是隸屬於 PLASMA 之中僅有一部分的成員能夠加入的特殊戰略部隊 “傑諾梅斯” 的一份子,但以兩人一組為基本的隊伍組合的緣故,只有她沒有特定的夥伴、因此出擊的次數也不多,順帶一提、唯有周末休息時會去戴爾塔的餐廳幫忙並自稱為看板娘。
 
「喂、戴爾塔。你要睡到甚麼時候!已經到開店的時間了喔!」
 
依恩(イオン)
 
被稱為知曉世界真理的少女、本名為伊歐娜薩爾‧庫庫魯魯‧普立薛爾。
 
她遵從著某一個意志之下來行動著,但現在無人知曉其存在於何處。
 
事實上是個有著迷糊個性且熱愛工作的一面,用不知道從那裡撿來的材料,持續製造奇怪的機械的樣子。
 
「我想、比起十字鎬而言,我更擅長製作炸彈喔!」
 
■ 聲優決定
 
公開主角的戴爾塔、以及女主角的凱斯蒂和依恩的聲優!
 
戴爾塔‧蘭塔諾依爾
三好晃祐
身高:175cm
出身地:神奈川縣
特技:劍道、電腦打字
 
凱斯蒂‧莉亞諾伊德
水瀨祈
身高:154cm
出身地:東京都
特技:在卡拉 ok 內一個人唱著動畫歌曲的二重唱歌曲、俄羅斯方塊
所屬公司:Sony Music Artists
 
 
 
依恩
加隈亞衣
身高:164cm
出身地:福岡縣
方言:博多腔
特技:游泳‧桌球‧電腦輸入
所屬公司:MAUSU PROMOTION
 
 
3D 模組
 

 

 

■ 角色設定稿
 
公開兩名女主角的角色設定稿!
 

 

■ 歌手介紹
 
細緻及濃厚的世界設定及故事的樂趣自然不在話下、但訴說本作品不可或缺的、為這個世界添加色彩的 “詩樂曲”。
 
從 “以詩成為魔法的世界” 的概念可以得知、有著壓倒性獨特的音樂也是本作品中最大的魅力之一。
 
民族風&交響樂的眾多樂曲們、以及各種領域上的實力派歌手們為詩注入了力量、事件及詩魔法發動時的場面能夠讓人更加投入喔!
 

相關新聞

追加要素滿載!《Ar nosurge Plus ~獻給誕生之星的祈禱詩~》遊玩影片

GNN新聞 PSV

離線版才得以實現的順暢度《靜籟之空 Offline》再次與依恩一同創造回憶

GNN新聞 PSV

《靜籟之空 Offline》《Ar nosurge Plus》介紹動畫 講解變更點及追加要素

GNN新聞 PSV

留言(32)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】