GNN新聞

其他2013-11-07 17:20

中川翔子全日本巡迴演唱會「SHOKO NAKAGAWA TOUR 2013」精彩開唱

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載)

  暱稱「Shokotan(しょこたん)」的中川翔子,她的日本巡迴演唱會「Shoko Nakagawa Live Tour 2013 Chaos Z Tour」,日前已經接近終站了。從 9 月 27 日起到 11 月 4 日,Shokotan 在日本六個地點舉辦了演唱會,從橫濱、札幌、福岡、名古屋,她巡迴了整個日本,而現在又回到日本關東。10 月 27 日,我們採訪了在 Zepp DiverCity Tokyo 舉辦的第二場現場演唱。

 

 

  在演唱會上,粉絲們擠滿了 Zepp DiverCity Tokyo 等待 Shokotan 的登場。或許是因為萬聖節將近而且又是 Shokotan 的演唱會,有許多粉絲打扮成搶眼的歌德風、羅莉塔風、或者是穿上《進擊的巨人》中的調查團制服,打扮成《天元突破》的庸子,對於公開自己是御宅族的演唱會主角來說,這一群粉絲確實相得益彰。

 

  • 演唱會會場在 DiverCity Tokyo。畫面中的鋼彈是 “RG1/1 RX-78-2 Gundam Ver.GFT”的等身大模型,
    就矗立在 DiverCity Tokyo 的廣場(Plaza Festival Square)上。

  • 參加Shokotan的演唱會時正接近萬聖節,有些粉絲還cosplay參加。

  今年 Shokotan 參加過許多不同類型的活動和演出,比方說 “Rock in Japan Festival 2013” 和 “Animelo Summer Live 2013”,去年在亞洲的巡迴也相當成功,在今年的巡迴她用上了過往的經驗,可說是醞釀許久。

 

  • 粉絲的cosplay裝扮讓會場更多采多姿。

  這次巡迴的名稱「Chaos Z Tour」取自中川的第 16 張專輯「続 混沌」,在今年 6 月發行。她以主打歌的歌名做為巡迴的名稱,並且演唱了整整22首歌,包括她將在 12 月 11 日發行的新曲「Once Upon a Time 希望之歌」

 

  • 「這是一首我希望一直唱下去的歌,不管過十年或一百年」。在唱「綺麗ア・ラ・モード」之前,
    中川翔子這麼說,演唱完,觀眾們給她如雷的掌聲。

  • 中川熱情演唱了總共22首歌,包括新歌“Sakasama Sekai” 和“Once Upon a Time -Kibou no Uta-”,
    粉絲喊了無數次她的名字。

  和 Shokotan 一同演出的樂團,多半都演奏搖滾樂,比方說“Flying Humanoid”、 “Raspberry Eclipse”,還有受歡迎的「空色デイズ」,同時大聲叫喊炒熱氣氛,像是「一起嗨吧!」「燃燒!」「一起飛!」。而中川也以「蜜蜂の囁き」 、優雅地唱著「綺麗ア・ラ・モード」讓粉絲陶醉。搖滾和慢歌的旋律一起呈現,正如這場巡迴的名稱,是一場混亂的美妙結合。

 

  • 樂團和中央的 Shokotan,彈奏的多半是搖滾樂,比方“Flying Humanoid” 、“Raspberry Eclipse”。

  • 近距離的 Shokotan!當中川自己變成粉絲之一,演唱會為之瘋狂。

  • 就算她說「這兩個小時感覺起來就像兩秒一樣」,
    在她換裝重新登場後,會場還是一樣熱血沸騰,
    時間飛逝。

  • 「雖然我通常是M,在演唱會上我會變成超級賽亞人。」
    她說

  這場演唱會正如中川所說,「兩個小時感覺起來就像兩秒一樣」,眨眼就結束了,好像時間加速飛逝,然而當觀眾一齊呼喊著「空色デイズ」」要叫中川回到台上來時,她真的換上新裝再度登場!不僅如此,她還帶了神秘嘉賓 Rolly,她在「続 混沌」專輯中合作的樂手,以一身萬聖節打扮和談話讓全場更嗨。在演唱安可曲「続 混沌」時,觀眾欣賞到他大師級的吉他演出。

 

  • 安可曲是由神秘嘉賓 Rolly,彈吉他為中川伴奏演出「続 混沌」。

  • Rolly 的吉它神技讓觀眾讚嘆,很難想像他已經 50 歲了。

  • 「我為萬聖節而生的」他說,
    會場因為他的cosplay和談話而更嗨。

  • 他們又演唱了一次〈続 混沌〉,這次Rolly彈了吉他。

 

  演唱會結束後,大螢幕上宣布了 Shokotan 的 29 歲生日巡迴「Tokyo Shoko☆Land 2014」將在明年 5 月於舞浜アンフィシアター舉行,讓全場觀眾歡呼,看看「Tokyo Shoko☆Land」讓全場議論紛紛的樣子,就可以確定這次巡迴一定會吸引粉絲前來朝聖。

 

  • Shokotan為了萬聖節戴上獠牙,在那之後,
    Rolly和樂團成員全都浴血啦!

  • 中川就算全身是血也很可愛啊!

  • 她在MC時間只說了幾句就讓氣氛熱鬧起來,「御宅族,舉起你們的手!」「這裡有人玩神奇寶貝X嗎?」

 

  此外,螢幕上還發布了將於 12 月1  日於日本發行的第 17 首單曲附贈的 DVD,名稱是Sakasama Sekai/Once Upon a Time -Kibou no Uta-”。很有可能收錄了本次巡迴在 Zepp Sapporo 的演出畫面,同樣不能錯過!

 

相關新聞

坂本真綾將於 2018 年 3 月在台灣與香港首度舉辦海外個人演唱會

GNN新聞 動漫畫

集結眾多男性聲優 OrePara 10 週年紀念活動 台灣香港戲院將同步轉播

GNN新聞 其他

日本網路鋼琴家 marasy(まらしぃ)將於 6 月 3 日紅樓展演館展開個人演奏會

GNN新聞 其他

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】