GNN新聞

動漫畫2013-11-15 15:47

《風起》《相反的 PATEMA》等作入圍第七屆亞太電影獎最佳動畫

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 UNESCO、國際電影製片人協會、澳洲昆士蘭政府主辦的第七屆亞太電影獎 (The Asia Pacific Screen Awards),日前公開了本屆的各獎項的入圍名單。

 
  過去曾於該電影獎中獲獎的作品包括《秒速5公分》、《與巴席爾跳華爾滋》、《瑪麗和馬克思》、《刺痛我》、《走出院子的母雞》、《給小桃的信》。
 
  而在本屆的最佳動畫長片入圍名單中,包括了日本的《風起》、《相反的 PATEMA》、韓國的《The Fake》、俄羅斯的《酷星金喳喳》、印度的《The World of Goopi and Bagha》共計五部作品,得獎名單將在 12 月 12 日於澳洲當地舉辦的頒獎典禮上公開。
 

《風起》宮崎駿(日本)

 
  作描述主角:零式戰鬥機設計師「堀越二郎」年輕時與患有結核病的女孩之間發生的故事。作中的主角是結合了該作包含著對於歷史上的 堀越二郎,以及同名小說作者 堀辰雄所創造出來的人物,也包含著對於這兩人的致敬之意。
 
 

《The Fake》延尚浩(韓國)

 
  本作以諷刺教會的虛偽為主軸,探討人是否一定忠奸分明?教會的領袖是否一定好人?在韓國一個小鎮,有預言指出水災即將降臨。為人敬重的教會長老,誓要將信念和希望帶給信眾。只要他們肯奉獻金錢,就可以帶領他們重建家園。然而,籌務經費的計劃,卻被一名聲名欠佳的鎮民質疑。二人展開一場「形象」之戰,背後卻各有目的。
 
 

《酷星金喳喳(Кин-дза-дза!)》(俄羅斯

 
  以 1986 年的電影作品為原著,描述互不相識的兩個莫斯科人,卻一同來到一個沙漠般的星球,他們為了找尋回家的一路上,碰上許多其妙的事情……。
 
 

《The World of Goopi and Bagha》印度

 
  講述一對擁有神奇音樂天份的音樂家 Goopi 與 Bagha,而他們的天分否來自於鬼之王。
 
 

《相反的 PATEMA》吉浦康裕(日本)

 
 在黎明前眺望著天空的少年,艾吉所住的世界是一個傳承著「過去,許多罪人由天空落下」的,討厭天空的世界。而在那,突然出現的「相反的少女」拼命抓緊柵欄,彷彿隨時會掉到天空裡。這位從地底世界來的少女叫作帕蒂瑪,在艾吉抓住她的手想要幫助她的時,卻被她一起拉著,兩人一起掉到天空裡了。因恐懼而顫抖著的帕蒂瑪與因超出自己想像的體驗而驚愕的艾吉,沒想道這奇妙的相遇,正是解開「顛倒的世界」之謎的禁斷事件。

相關新聞

《帕蒂瑪的顛倒世界》3 月 25 日在台上映 即日起推出電影預售票

GNN新聞 動漫畫

高雄電影節將上映《帕蒂瑪的顛倒世界》《橘子萊姆小情歌》等動畫電影

GNN新聞 動漫畫

《風起》於東京晴空街道舉行原畫展 展示多張美術設定及背景圖

GNN新聞 動漫畫

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】