GNN新聞

手機2013-11-18 17:53

原 SCEH 資深董事項明生正式加入智傲集團 轉戰手機遊戲市場

(GNN 記者 Jerry 報導)

  正如 15 年前看好電視遊樂器市場一般,先前任職於香港索尼電腦娛樂(SCEH)的資深董事項明生自 2013 年 11 月 15 日起辭去所有 SCEH 職務後,於上週末正式宣布加入香港遊戲廠商 GameOne(智傲集團)並任職集團的行政總裁一職,未來將統籌智傲集團的新手機遊戲平台,希望能以一個月推出一款手機遊戲的速度,持續推出足以挑戰市場的新作品。
 
  據了解,項明生自 1998 年起進入 SCEH 任職,累積資歷達 15 年,曾任市場部推廣主任,後獲晉升為總經理,其後被擢升為 SCEH 第一位華人董事。其經手產品囊括 PlayStation、PlayStation 2、PlayStation Portable、PlayStation 3 及 PlayStation Vita。
 
項明生稍早於官方臉書發佈的動態

俗話說,大樹好遮蔭。被安全庇佑了十五年,走出我的comfort zone 。我相信,當—個人不顧—切全心去追求他的夢想時,天和地就會發生變化。不試,沒有任何機會成功。試了,最少還有—半機會成功,最重要的是,我們只活—次,要無悔今生。

 
  項明生除了曾帶領 SCEH 團隊經營香港市場並獲得多項獎項之外,個人也受到香港數碼娛樂協會評選為 2009 年 “香港數碼娛樂產業年度人物”,也曾在 2005 及 2006 兩度自「PlayStation 之父」久多良木健頒發 PlayStation 最高榮譽 SCE Award。
 
  根據香港媒體報導,智傲集團有意砸下重金經營手機遊戲平台,而項明生也看好手機遊戲未來的趨勢,預計未來率領該平台以一個月推出一款手機遊戲的速度營運,希望可以在三年之內正式上市。

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】