GNN新聞

動漫畫2013-11-28 15:50

新海誠動畫製作群推出《旅行的布偶》即日起於 iTunes 亞洲 17 國發布

特約編輯 Ran 報導

  羽田機場國際線內素有世界首度的機場星象儀,正於「Starry Café」球型劇院中播放的動畫《旅行的布偶(旅するぬいぐるみ ~traveling “Daru”~)》廣受好評,並於 2012 年發行 DVD,11 月 27 日宣布在 iTunes 亞洲國家正式發佈,這也是日本首度於 iTunes 亞洲區發佈電影類作品。

 

 

  以導演田澤潮,美術指導的馬島亮子為首,集合了新海誠導演的動畫製作群所完成的溫馨短篇動畫。本篇榮獲第 15 屆義大利 Future Film Festival 短篇組的 First Audience Award 獎項,並可於全日空的國際線機內收看。

 

 

  參考多數外國人出入的羽田機場國際線所製作並播放的《旅行的布偶》,是一部不論男女老少、或是文化不同的外國人,都能夠倍感親切的故事。因為是「默劇(無台詞)」的作品,所以沒有語言的隔閡,在亞洲區發佈可以讓海內外更多人欣賞。

 

 

  其中亞洲 17 個國家(地區)有:日本、汶萊、柬埔寨、斐濟、印尼、香港、寮國、澳門、馬來西亞、密克羅尼西亞、蒙古、菲律賓、新加坡、斯里蘭卡、台灣、泰國、越南開始發佈,並期望將來能在全世界發佈。

 

 

  目前為止只能在星象儀這個超大空間才能看到的動畫《旅行的布偶》,在 iTunes 正式發佈後就能輕鬆的在智慧型手機或是平板收看。另外,下載價格約美金 2 元(依各國標準而異,日本為 200 日圓)的合理價格購買並收看正版動畫。至今為止只能看盜版的國家也可以輕鬆購入正版,同時也希望能在亞洲各國推廣日本動畫作品。

 

 

  雖然《旅行的布偶》是從球型劇場動畫製成 DVD,並於亞洲區正式發佈的動畫,但藉著在 iTunes 中發佈的機會,創新設計球型劇場的天空全景畫面,大家不妨可在觀賞中感受一下仿拂要被吸入天空全景中的美。

 

《旅行的布偶》故事大綱

想要再見你一面~

少女最喜歡的布偶”Daru”。
在機場不小心與少女分散的Daru
為了尋找少女到展開旅行前往世界各地。
隨著時間的過去,漸漸遺忘了Daru的少女。
然後最後Daru是否能與少女再度相遇呢-?

STAFF

原案・分鏡・角色設定・作畫監督・監督:田澤潮

美術監督:馬島亮子

音  樂:蒲池愛

 

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】