GNN新聞

其他2013-11-29 11:45

《進擊的巨人》《宇宙兄弟》等作品獲安古蘭國際漫畫節提名

(GNN 記者 Akito 報導)

  預計將在明(2014)年 1 月 30 日至 2 月 2 日舉行的第 41 屆法國安古蘭國際漫畫節,前日公布部分獎項的提名名單,而《進擊的巨人》、《宇宙兄弟等作品獲得了提名。
 

 

  此次公布的名單中,諫山創所著,在世界帶起驚人風潮的《進擊的巨人》、以及 惣領冬實所著,描寫切薩雷·博基亞的作品《切薩雷 破壞的創造者(暫譯,原名:チェーザレ 破壊の創造者》,還有 今敏所著的《OPUS豊田徹也的作品《防風鏡》皆獲得了一般類別(Sélection officielle)」的提名。
 
  而 小山宙哉的作品《宇宙兄弟》因劇情適合青年閱讀而獲得了「青年類別(Sélection jeunesse)」的提名。另外日本已故漫畫家 勝又進的作品《深海魚》則是獲得了「文化遺產類別(Sélection patrimoine)」的提名。
 
  第 40 屆法國安古蘭國際漫畫節預計將在 2014 年 1 月 30 日至 2 月 2 日舉行,而各獎項也將會於最終日陸續發表得獎作品,對於此次安古蘭國際漫畫節有興趣的人可是官方網站查閱更多資訊。

相關新聞

2018 法國安古蘭漫畫節台灣館參展說明會 9 月 19 日截止報名

GNN新聞 動漫畫

2017 法國安古蘭國際漫畫節正式開幕 開幕晚會頒獎典禮與台灣館報導

GNN新聞 動漫畫

專訪《大仙術士李白》漫畫家葉明軒 首次海外參展安古蘭漫畫節 回歸原點再出發

GNN新聞 動漫畫

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】