GNN新聞

PC2013-11-30 19:51

【WCG 13】《星海爭霸 2》呂家宏首度出戰 WCG 與教練合力研究 追求成長

(GNN 記者 RU 報導)

  WCG 世界電玩大賽今日第三天賽程,我國代表隊選手、yoe 閃電狼呂家宏在《星海爭霸 2》項目八強賽中挑戰韓國神族高手 PartinG,被以直落三遭到擊敗,無緣晉級前四強,而 yoe 閃電狼教練 Jojo 認為呂家宏(Ian)這次參加此次 WCG 大賽與多國選手較勁,臨場反應相較於以往發揮得很好,希望 Ian 能夠記住這樣的經驗,未來再繼續成長。
 
  我國代表隊此次在 WCG 2013 世界電玩大賽賽程至此告一段落,預定明日參加完 WCG 閉幕典禮後,週一(12 月 2 日)返抵國門。
 
  • 呂家宏(左)在教練 Jojo (右)細心與耐心指導下,不斷成長

yoe 閃電狼選手呂家宏從台灣出發抵達中國大陸後,就展現積極求勝的態度,在選手村報到後,馬上就與隊員前往網咖繼續練習,同時不斷與教練 Jojo 討論戰術,從小組賽到八強賽每場比賽賽前都與教練努力討論,研究面對對手的戰術,他上場後比賽態度沉穩,每次一打完比賽後,呂家宏就直奔場邊主動和 Jojo 討論剛剛的打法是否有問題,需要如何改進。

 
  • 呂家宏(左)在今日與 PartinG 對戰前夕,還不忘與教練 Jojo 積極商討更多策略

  呂家宏今日下午出戰《星海爭霸 2》八強賽,他所面對的是實力頂尖、去年一連拿下 WCG 2012 世界電玩大賽與上海 Battle.net 世界盃世界冠軍的 SKT1 神族選手 PartinG。呂家宏表示,他自己對戰 PartinG 時狀況算是好的,原本就有設定要對抗 PartinG 的戰術,但所設定的戰術和對手打的不一樣,例如第一局設定是對手會以四追獵騷擾,但對手是用先知開,所以自己節奏就有點被打亂,但他還是努力地先把經濟補起來,而對手先騷擾再偷經濟動作、使經濟不斷壯大,神族兵力在經濟起來後會非常強,蟲族若沒有在第一時間發現、並採取爆兵騷擾攻擊回應的話,用後續的兵會擋不住,第一場就在這樣的情況下讓對方獲勝。
 
  • 呂家宏賽前準備

  第二局呂家宏打算很快開出四礦,用經濟絕對優勢來跟對方對抗,PartinG 抓了呂家宏在補四礦經濟的時機,就把三礦打爆,而 PartinG 的哨兵力場用得非常出色,呂家宏後續出來的兵都無法阻止對手將自己的三礦打爆,接下來 PartinG 再一波攻擊、比賽就此定局。第三局雙方開局與經濟實力剛開始差不多,但 PartinG 用追獵打蟲族正在升級科技的時機,進行了很多騷擾,到後面開戰的時候,雙方戰損比已經達到 50 比 1200,後來 PartinG 即使看到呂家宏部隊已經來了也完全不怕,表現出對自己力場操作的自信,而呂家宏就這樣以零比三輸給了 PartinG;呂家宏說,PartinG 打起來可說是完美的力場,這次交戰下來可以感受到彼此之間對戰經驗真的差很多。
 
  呂家宏說,若說這次參加 WCG 世界大賽學到什麼,他覺得自己感覺到這次來參賽頭腦非常清晰,可以知道多國選手的接下來要做的動向,唯一就是 PartinG 的動向是在自己的意料之外,他知道自己與 PartinG 的實力差距很大,對手有很多打法、前面看似一樣,默認以為一樣,但 PartinG 卻做出很多變化;前一天對戰的韓國蟲族高手 Soulkey 動向可以說是在自己意料之中,但今日對戰 PartinG 可以說有更高層次的感覺。
 
  yoe 閃電狼教練 Jojo 表示,Ian(呂家宏)在此次 WCG 世界大賽中的表現發揮其實是超乎自己預料之外,沒想到可以在現場這麼多人關注、環境如此吵雜的情況下,發揮比平常練習還要好,可以說打出平常 110% 的成果,雖然還是有些小瑕疵,但整體而言、自己給 Ian 現場表現很高評價,這次八強對手 PartinG 的力場發揮真的也非常好,可說是完美的神族,而 Ian 相對來說經驗還不夠,所以輸了比賽。
 
  Jojo 說,這是 Ian 第一個大型國際比賽經驗,和各國選手較量,會是他很好的經驗,這次比賽發揮也比以前臨場更好,以往臨場發揮可能只有 60%,這次臨場反應真的表現很好,他希望 Ian 可以把這樣比賽的感覺記住,成為他以後練習的方向。
 
  Jojo 說,目前 Ian 要克服的就是想的東西還是不夠多,同樣一個狀況別人可能想到三四種解法,但 Ian 可能想到兩種或者不是最好的解法,《星海爭霸 2》戰局是非常活的,可以靠自己創造、想出最好的解法,但 Ian 還沒有想到最好的解法,這是 Ian 需要去補強創造的能力,同時也是打太少,可能遇到的情況還不夠多,以後他會多出題目給 Ian、慢慢會加強這方面的能力。而回國後,除了 TeSL 賽事外,也會積極報名讓 Ian 參加線上或是線下的國際比賽,來更加豐富 Ian 的賽事經驗。
 
 
 
 
 

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】