GNN新聞

其他2013-12-01 23:59

「2013 遊戲開發者大會 台北峰會」公布第 2 波講師陣容介紹

(GNN 記者 Sam 報導)

  由經濟部國際貿易局、UBM Tech 公司主辦,外貿協會、億百媒會展(上海)有限公司及遊戲產業振興會執行的「2013 遊戲開發者大會 台北峰會」,即將於 12 月 5、6 兩日(四、五)在台北盛大舉行。舉辦前夕官方特別釋出第 2 波講師陣容介紹,供有興趣參與者參考。
 
  遊戲開發者大會(Game Developers Conference)是全球最具權威性的遊戲產業盛會與全球最大的互動娛樂產業研討會,每年固定在美國舊金山與洛杉磯、德國科隆、中國上海舉辦系列年會,吸引程式開發、美術設計、遊戲製作人、遊戲設計師、音效專家、商務決策者與遊戲研發相關的專業人士齊聚一堂。去年 GDC 台北峰會首度在台舉辦,備受國內外遊戲業者支持肯定。今年在經濟部國際貿易局支持下,外貿協會再次爭取到 UBM Tech 授權主辦 GDC 台北峰會,希望藉由本活動廣邀國際知名業者來台交流,讓國內業者搶先了解遊戲市場最新動態趨勢,促進台灣遊戲產業與國際接軌。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

演講主題:遊戲製作的創新模式

  Carey Chico 是一名擁有 18 年經驗的遊戲業資深人士,擁有主機、PC、網路遊戲和手機遊戲平臺經驗。他目前擔任樂陞科技公司(XPEC Entertainment)北美業務發展經理。他的上一份工作是 Globex Studios LA 的總裁兼首席創意官,該工作室是一個專注於中國市場的免費遊戲開發商。
 
  在 1998 年,他創立了 Pandemic Studios,擔任執行製作人及藝術總監。他成立該工作室,從一個只有 5 人的創業公司開始不斷發展,直到 2008 年被美國藝電(EA)以8 億美元的價格收購。
 
  Carey 參與了 16 個遊戲的開發工作,這些遊戲在全球 PC 和主機平臺上賣出數百萬套,包括《星際大戰:戰場前線》、《傭兵紀元》和《全方位戰士》。他是遊戲開發者大會顧問委員會的成員,還為遊戲開發者雜誌撰稿。Carey 目前正在為 Focal Press 出版公司撰寫有關遊戲開發的書。
 

演講主題:從零到五千萬,一個澳洲行動遊戲在中國的歷程

  游道易的執行長方志航帶領公司已經在中國成功合作開發並發行多款海外遊戲 ,包括著名的《割繩子玩穿越、《滑雪大冒險、《火藥猴》 和《英雄學院》。他有著國際化的生活和工作背景,是一位經驗豐富的技術工程師和國際貿易戰略專家,他擁有 18 年以上的商業和技術貿易經驗,曾任包括微軟和博科通訊在內多家知名企業的高級主管。Henry 作為多家成功企業的創始人,曾成功投資經營的公司包括一家在港上市市值 8000 萬美元的公司和一家提供進入泛亞洲市場途徑的顧問公司。他曾為手機遊戲產業的 GDC,、SXSW 和 Casual Connect 做過演講,被多家媒體如 BBC、Salon、Pocket Gamer 譽為中國手機遊戲產業的專家。他會定期為 TechCrunch、Forbes 和VentureBeat 等科技和商業媒體撰寫文章,並已成為Gamasutra 的特約專家博主。
 

演講主題:遊戲美術與技術的委外開發趨勢和策略

  Jason Harris 是美商藝電公司全球外部開發總監,負責帶領一個中心小組為 EA 遊戲團隊提供美術、動畫、過場、和工程的外部開發(外包)支持,他還管理著 EA 的供應商庫。他的團隊為《國際足盟大賽》、《戰地風雲》、《植物大戰殭屍》、《極速快感》、《質量效應》、《闇龍紀元》、《UFC 終極格鬥王者》、《NHL》、《模擬市民》、《星際大戰》、《辛普森家庭》等遊戲或遊戲系列提供支援。在加入遊戲行業之前,他在大型 IT 諮詢/ 研究公司 Gartner 工作,為外包公司提供新興市場的策略建議。他在英格蘭出生長大,但由於工作關係曾在美國、委內瑞拉、阿根廷和西班牙生活,這使他留下令人迷糊的全球口音。他目前居住在陽光燦爛的舊金山,但出於習慣,他總是隨身攜帶雨傘。
 

 
  更多詳情可參閱官方網站(http://gdc.taitra.org.tw)

相關新聞

【GDC 17】化身為吃人殭屍 獨立團隊製作體感遊戲《爬行殭屍》體驗影片

GNN新聞 ETC

【GDC 17】四人同樂遊戲《U.F.O. Bellies》 與隊友激烈碰撞

GNN新聞 ETC

【GDC 17】一窺《阿瓦隆之王》石中劍樣貌 FunPlus 執行長談東西方市場差異

GNN新聞 ETC

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】