GNN新聞

3DS2013-12-04 21:49

《女神異聞錄 Q 迷宮闇影》公開故事以及新角色「玲」與「善」介紹

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  ATLUS 日前公開了預定要在 2014 年 6 月 5 日發售的 N3DS 遊戲軟體《女神異聞錄 Q 迷宮闇影(ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス)》的最新情報。
 
  這次除了介紹以八十神高校的七大不可思議為中心所展開的故事之外,也公開了《女神異聞錄 3》《女神異聞錄 4》的登場人物以及本作新登場的「玲」與「善」的角色情報
 
《女神異聞錄 Q 迷宮闇影》宣傳影片
 
  本作加入了同樣是 ATLUS 推出的《世界樹的迷宮系列玩法,登場角色等都變成可愛的外觀。可從要選擇《女神異聞錄 3》與《女神異聞錄 4》的主角開始進行故事。而根據所選擇的主角,將可體驗到不同的事件。故事是從八十神高校所舉行的文化祭最後一天,忽然響起的鐘聲開始的。隨著鐘聲被捲入異世界的 PERSONA 使者們,為了要跟出現在眼前的少年少女一起解決這次的異變,便潛入迷宮挑戰。
 

 

  本作除了 2 位主角以外,《女神異聞錄 3》跟《女神異聞錄 4》的角色們也會登場。《女神異聞錄 3》有月光館學園 3 年級生的拳擊部主將「真田明彦」,目前休學中的「荒垣真次郎」,以及擔任月光館學園學生會長的「桐条美鶴」會登場。
 
  而《女神異聞錄 4》則是有老店「天城屋旅館」的獨生女「天城雪子」,還有喜愛肉類跟功夫的少女「里中千枝」,以及有著開朗性格的「花村陽介」這幾位主角同學會一起戰鬥。
 

 

  除此之外,有著矮小身材並留著長髮,總是拿著熱狗跟甜甜圈的「玲」,以及拼命保護著玲,有點陰暗氣氛的少年「善」,這 2 名新角色也會登場。
 
《女神異聞錄》系列完全新作 RPG 登場!
《女神異聞錄》開發團隊首款 N3DS 遊戲軟體!
《女神異聞錄 3》&《女神異聞錄 4》的角色齊聚一堂的夢幻作品!
 

 

總製作人:橋野 桂
(《女神異聞錄 3》《女神異聞錄 4》《凱薩琳》製作人&監督)
監督:金田大輔
(《女神異聞錄 3》《女神異聞錄 4》戰鬥首席策畫《世界樹的迷宮4:傳承的巨神》監督)
角色設計:副島成記
(《女神異聞錄 3》《女神異聞錄 4》《凱薩琳》美術總監&角色設計)
音樂總監:目黒将司
(《女神異聞錄 3》《女神異聞錄 4》《凱薩琳》音樂總監)
 
故事
聽完八十神高校時鐘塔的鐘聲的人…據說就會死亡。
 
  • 享受的文化祭最終日的特別搜查隊的隊員們,雖然開心聊著八十神高校七大不可思議的謠言…

  • 狂風的夜晚,聽到塔爾塔羅斯所發出的鐘聲,特殊課外活動部的人都被捲入異世界了

  • 忽然來到異世界。詭異的時鐘塔。而且還感應到暗影的存在,並開始調查

  • PERSONA 使者們在這個非常類似八十神高校的異世界中,遇到了記憶被奪走的少年少女

在鄉下八十稲羽的八十神高校中舉行著文化祭。今天就是最後一天了。在此時忽然聽到鐘聲。PERSONA 使者們被召喚到異世界中。與八十神高校很類似的學校,在那出現了詭異的時鐘塔。在校內遇見了記憶被奪走的少年少女。當鐘聲響起時,PERSONA 使者們的新戰鬥便開始了

 
2 位主角 & 2 個故事
用喜歡的角色來進行故事吧。根據所選的主角,可體驗到不同的事件。
 
《女神異聞錄 3》主角 (聲優:石田 彰)
 
在秋天的颱風夜,對被終止的文化祭感到遺憾的特別課外活動部的人們集合在塔爾塔羅斯,聽到了奇妙的鐘聲。
 
同時,少年們跟天羽絨室都被捲入了異變之中。當察覺時,發現身處在進行著熱鬧文化祭,並未曾見過的學校「八十神高校」。
 
在少年們面前,出現了就像是塔爾塔羅斯內的暗影。他們一邊與暗影戰鬥,一邊開始尋找離開學校的方法。此時在少年面前出現了自稱為「特別搜査隊」的高中生們…。
 
  • 轉學至月光館學園的高中二年級生。在被神秘的敵人「暗影」襲擊之後加入了特別課外活動部,挑起殲滅暗影之戰

女神異聞錄 4》主角 (聲優:浪川大輔)

 
八十神高校文化祭的最終日。少年與特別捜査隊的夥伴們享受的文化祭。但忽然聽到不曾聽過的鐘聲。窗外看到了原本不存在的時鐘塔。
 
在這個異變發生的同時,少年們確認校內有暗影出現。在與暗影戰鬥之中,少年們面前出現同樣會使用「PERSONA」,不曾見過的學生們。
 
少年與與隸屬於「特別課外活動部」的他們一起在迷宮中尋找出口並解開謎題…!
 
 
  • 因為雙親工作的關係,搬到鄉下八十稲羽的高中二年生。與特別搜査隊的夥伴們一起追尋在此發生的連續殺人事件之謎

角色

《P3》&《P4》的角色齊聚一堂的夢幻RPG!這次的舞台是文化祭!
 
真田明彦(聲優:緑川 光)
月光館學園 3 年級生,拳擊部主將。喜歡的東西是訓練與蛋白質。
 
荒垣真次郎(聲優:中井和哉)
月光館學園高中部 3 年級生。目前雖然休學中…。
 
桐条美鶴(聲優:田中理恵)
大企業「桐条集團」的大小姐。月光館學園 3 年級生,擔任學生會長。
 
  • 真田明彦

  • 荒垣真次郎

  • 桐条美鶴

 

天城雪子(聲優:小清水亜美)
主角的同學,當地老店「天城屋旅館」的獨生女。
 
里中千枝(聲優:堀江由衣)
主角的同學。在稻羽市長大,深愛肉與功夫的少女。
 
花村陽介(聲優:森久保祥太郎)
主角的同學。以開朗的性格,是特別搜查隊中的開心果。
 
  • 天城雪子

  • 里中千枝

  • 花村陽介

 

與被奪走記憶的少年「善」跟少女「玲」。從遇見他們之後,故事便開始了。
 
NEW CHARACTER
 
特別課外活動部,以及特別搜査隊的人們,在八十神高校文化祭中遇見不可思議的少年與少女。少年名為善,少女則是玲。PERSONA 使者們與被奪走記憶的他們為了尋找解決事件的手段,前往迷宮探險。
 
(聲優:名塚佳織)
八十神高校 1 年級生。似乎被某人奪走記憶的樣子。不管在哪都會拿出熱狗跟甜甜圈等出來吃,有著不可思議氣圍的少女。
 
(聲優:梶 裕貴)
八十神高校 1 年級生。與玲同様被某人奪走記憶的樣子。總是跟玲在一起,被給予太過頭的保護,非常努力守護著她。只要是有關於玲的事,就會無視周遭,也有暴走的時候。
 

 

以現代為舞台,描寫少年少女們的青春 RPG!
 
什麼是《女神異聞錄 3》
追尋隱藏在一天之中的時間「影時間」,少年少女們的故事
 
「如果說 1 天不是 24 小時的話,你會相信嗎?」1 天與 1 天的狹縫中,存在著空白的時間「影時間」。然後,只存在於影時間的神祕敵人「暗影」。
身為主角的高校二級年生的少年,才剛進入私立月光館學園就被「暗影」襲擊。在那時候,覺醒了對抗暗影唯一力量的「PERSONA」的主角,便所屬於以殲滅暗影為目的的「特別課外活動部」。與夥伴一起挑戰暗影的巢穴・迷宮塔爾塔羅斯之時,少年們與無法想像的命運對峙著。
 
2006 年所發售的 PlayStation 2 遊戲軟體。今年也決定了劇場版動畫以及舞台化,在發售經過了 7 年,依然在各大媒體展開的超人氣作品。
 
什麼是《女神異聞錄 4》
運用心的力量「PERSONA」,解開連續怪異殺人事件之謎!
 
因為雙親工作的關係,高中二年級的主角來到鄉下叔父家「八十稲羽市」。某天主角在街上聽到了不可思議的謠言。跟「在下雨的夜晚,看著關掉的電視的話就可以看到命運的對象」的「深夜電視」謠言同時發生的連續綁架殺人事件。而主角等人發現,出現在深夜電視的人就會變成殺人事件的被害者。到底殺人事件的兇手是?深夜電視的又是?組成「特別搜査隊」的主角一行人,為了解開事件之謎而進入電視之中――。
 
2008 年所發售的 PlayStaion 2 遊戲軟體。有電視動畫化以及舞台化等在各種媒體上展開活動,是有著絕大人氣的《女神異聞錄》系列最新作 RPG。
 

遊戲資訊

  • 遊戲名稱:《女神異聞錄 Q 迷宮闇影
  • 對應機種:N3DS
  • 遊戲種類:RPG
  • 遊玩人數:1人
  • 發售日:預定 2014 年 6 月 5 日
  • 價格:未定
  • CERO年齡限制:審査預定

相關新聞

《女神異聞錄 3 月夜熱舞》&《女神異聞錄 5 星夜熱舞》公開主角和夥伴成員遊戲截圖

GNN新聞 多平台

「PERSONA SUPER LIVE P-SOUND BOMB !!!! 2017」 進化的現場演出令觀眾狂熱

GNN新聞 PS4

《女神異聞錄 3 月夜熱舞》&《女神異聞錄 5 星夜熱舞》音樂節奏新作 2018 年春季登場

GNN新聞 多平台

留言(34)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】