GNN新聞

其他2013-12-10 17:29

《哈比人:荒谷惡龍》班尼狄克配音史矛革 現身介紹惡龍角色

(廠商 華納兄弟影業 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《哈比人:意外旅程》去年年底上映後,在全球席捲十億美金的票房成績,但引人入勝的故事,在 《哈比人:荒谷惡龍》才正要開始。「第一集的成功,代表觀眾對我們的肯定,也讓我們對它的續集有了更大的信心,」導演彼得傑克森說:「我們因此增加了許多原著小說中沒有出現過的精采場面!」
 

 

  在新作 《哈比人:荒谷惡龍》中,隨著劇情的延伸,有許多新增加的劇情,彼得傑克森表示:根據哈比人與魔戒小說的附註所增加的橋段,例如經常脫隊的甘道夫,他在離開遠征隊的時候做了些什麼?這些事情與後來的中土世界有什麼關聯?也有按照原著精神安排的橋段,如精靈王子勒苟拉斯與希爾凡精靈侍衛隊長陶烈兒的出現。還有些是為了刻畫更深的人物情感所增加的,例如人類神弓手巴德的身世與背景。同時也將索林王子與精靈王瑟蘭督伊的心結描述得比書中更加詳細!
 

 

  不過,這些都比不上比爾博巴金斯與惡龍史矛格兩者間的對峙,是這一集中最大的亮點,導演直言:「在拍攝史矛革之前,我沒有任何的想法,唯一的概念就是要大,這隻噴火的飛龍光是體型就要讓比爾博這個比一般人矮半截的哈比人,看起來更加渺小。」為了實現導演的理想,電腦繪圖人員花了兩年半的時間,才完成惡龍史矛革的造型,運用動作捕捉器並且幫惡龍史矛格配音的班尼狄克康柏貝奇說:「電腦繪圖人員為了讓惡龍能夠栩栩如生,他們從最基礎開始,研究這樣一個龐然巨物走路或飛行時,骨頭的移動方式,然後覆蓋上肌肉,最後才是皮膚,他們甚至在研究我說話與走路發音方式,作出許多細部修改,只因導演希望史矛革有我的神韻,基本上我是剽竊我父親當年說故事給我聽的時候,所用的惡龍的聲音與口吻。」
 
 
  在電視劇《新世紀福爾摩斯》中班尼狄克康柏貝奇與馬丁費里曼兩人所飾演的福爾摩斯與華生是生死之交,但是在 《哈比人:荒谷惡龍》中,兩人卻成了死對頭,班尼狄克表示形容:史矛革很貪婪、多疑、極度狡滑也非常兇殘,當牠站在比爾博的面前,儘管恨不得一口吃下比爾博,但是牠知道,像他這樣的渺小生物不可能只有一個人來,牠要從膽小的比爾博口中套出背後還有誰覬覦牠腳下的黃金,並且一口氣消滅所有的敵人!「雖然沒有出現在銀幕前,但是我很享受扮演惡龍史矛革的樂趣,我喜歡跟馬丁費里曼一起演出的機會。雖然看不到他的表情,不過我相信他應該被我的聲音嚇到腿軟,他就是這樣一個非常容易入戲的人。」班尼狄克笑著說。
 

相關新聞

【開箱】PS4《中土世界:戰爭之影》中文金版 簡易開箱分享

GNN新聞 PS4

至尊戒、馭眾戒!《中土世界:戰爭之影》恐怖頭目戰「戒靈」介紹

GNN新聞 多平台

【E3 17】《中土世界:戰爭之影》招降半獸人組織軍團開戰

GNN新聞 多平台

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】