GNN新聞

PC2013-12-13 11:08

韓選手 viOLet 成為首位獲美國政府承認為正式運動員之《星海爭霸 2》選手

(特約編輯 William 報導)

  日前,南韓電子競技高手 viOLet(金東煥)成為全球首位被美國政府正式承認為運動員的《星海爭霸 2(StarCraft)》遊戲選手。美移民局也授予 viOLet 過往高水準運動員才能享有的 P-1A(註)工作簽證。未來五年,他將能於美國居住、競賽和工作。
 
  今年 8 月中,加拿大籍的《英雄聯盟(Legend of League)》職業選手 Danny"Shiphtur" Le 成為全球首位獲得 P-1A 簽證的電競運動員。12 月 9 日,這位 23 歲的南韓青年 viOLet, 也繼 Danny Le 後,再度被美政府成認為正式運動選手。
 
  viOLet 在接獲好消息後,甚至喜極而泣談到,他的生活將有重大改變,而最終目標是成為美國公民。CSA(Cyber Solutions Agency,一家提供電競專業解決方案的美國組織)經理 Andrew Tomlinson,在歷時半年多的準備,遞交多達 500 多頁書面以及支持者的背書資料,並花費 5,000 美元以上於律師訴訟費和申請費,四處奔走,終於為 viOLet 拿到簽證,延續他的職業生涯。Tomlinson 也表示,若 viOLet 未能取得簽證,他就得入伍高唱從軍樂。
 

 

  自從在 2012 年 12 月的北美「StarLeague」奪得亞軍後,viOLet 的職業生涯就並非十分順遂。他以就讀英文為由,向美國移民局申請簽證,卻連吃三次閉門羹,因而放棄三回獎金 160 萬美元的世界冠軍系列賽。viOLet 和他的經理人談到,他們也曾收到美國海關警告,若他未持有正式文件,卻不斷嘗試入關,未來他很有可能被列入禁飛的黑名單,這也意味著這位南韓選手的職業生涯可能邁走向盡頭。
 
  註:P-1A 為國際知名運動員前往美國參賽或表演賽時,由美移民局頒發的簽證。若參加個人項目,選手需為國際知名人士,而競賽成績需遠高於一般水準,並在二個國家以上享有聲譽。若參與團體競賽,該團體同樣需為國際知名單位。

相關新聞

《魔獸世界》資料片團隊副本「奧迪爾」上線 《星海爭霸 2》推出合作指揮官泰科斯

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》神族選手 Nice 將與正選種子 Has、Expect 前往加拿大 WCS 巡迴最終站

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》亞運電競示範賽韓國選手 Maru 力壓中華隊摘金 我國選手 Nice 奪銀牌

GNN新聞 PC

留言(74)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】