GNN新聞

動漫畫2013-12-17 12:16

《影子籃球員》連續威脅事件犯人落網 素不相識只因嫉妒作者

特約編輯 suki 報導

  深受不少女性讀者歡迎的運動類漫畫《影子籃球員》,在動畫出後爆發人氣,第二季也於今年 10 月開始播映,但卻意外惹禍上身,從去年第一季結束後,日本發生一連串針對《影子籃球員》的威脅事件,而犯人終於在本月 15 日落網。

 

 

  《影子籃球員》是於漫畫雜誌週刊少年 Jump 所連載的運動類漫畫,目前總銷量超越 2300 萬本,並於 2012 4 月首度改編成動畫,第二季動畫現在正在日本播映中,是以身為「夢幻第六人」的黑子哲也為主角,將稱霸全國作為目標,在籃球場上展開充滿熱血與友情的故事。在 2012 4 月播出動畫之後,得到不少女性觀眾的青睞,也漸漸出現了不少二次創作者,正如許多熱門動畫一樣,在日本也出現了《影子籃球員》單一作品的同人販售會。

 

 

  但從去年 10 月開始,首先在作者的母校體育館中發現了放置硫化氫的容器,上面貼有「我憎恨著上智大學出身,現在令人期待的漫畫家藤卷忠俊」的威脅字條,犯人並自稱為「喪服的死神」。

 

  而在這起事件之後,在《影子籃球員》的販售會,以及 Comic Market 83 又接二連三的收到犯人對於針對《影子籃球員》的威脅信件,使得本作在日本的同人活動受到了阻力,犯人也向日本知名連鎖書店 TSUTAYA、有鄰堂等寄威脅信表示「若不將《影子籃球員》的相關商品從架上撤下,他將對客人施加危害」,此舉使得許多書店不得不暫時撤下《影子籃球員》的相關商品,造成不小的困擾,而包括書店,「喪服的死神」前後對包括超商、TBS 等各家媒體等,在日本各地一共寄出超過 400 封的威脅信。

 

 

  警方透過監視器尋找犯人蹤影,在今年 10 月之後,在被放置含有尼古丁零食,千葉縣浦安市超商附近的監視器中,發現了與在上智大學中出現的可疑身影相似,便鎖定進行追蹤,最後犯人在東京澀谷區的郵筒附近,即將寄出新的威脅信之時,被警方當場人贓俱獲。

 

  犯人的身份是在大阪工作的 36 歲派遣社員渡邊博史,「對不起,我輸了。」在抓到犯人時,他如此坦承罪行。對於犯案動機,犯人表示自己跟作者藤卷忠俊素未謀面,會做出這些犯行他供稱是自己「對於成功者的嫉妒。」而且沒有共犯,全是他一人所為。

 

 

  在找到一連串事件的犯人之後,也終於能讓《影子籃球員》的粉絲可以不必擔心威脅,盡情喜愛自己喜歡的作品,還能夠安心的參加即將到來的 Comic Market 85

相關新聞

【模型】Megahouse《影子籃球員》Figure Series 赤司征十郎 18 年 2 月預定再販

GNN新聞 其他

【模型】Megahouse《影子籃球員》綠間真太郎、高尾和成 18 年 1 月販售

GNN新聞 其他

劇場版《影子籃球員 LAST GAME》長版預告影片公開 4 月 14 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

留言(98)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】