GNN新聞

ETC2003-04-17 19:14

NAMCO、SEGA合併可能!?

(GNN 記者 報導)

NAMCO於17日宣布目前正向SEGA提出要求合併的申請。據SEGA宣傳部表示,雖然的確有收到NAMCO的合併要求,但現時點還只是「正式受理申請」而已。由於SEGA目前仍在與SAMMY進行事業統合合併的協議,因此關於NAMCO的合併要求,SEGA董事會表示將會對此慎重討論評估。

對此SAMMY宣傳部表示他們對此也很驚訝,但目前與SEGA正以10月1日的合併統合為目標不斷推進,也還沒有改變雙方之前計畫時間表的意思。但由於目前兩家公司的合併、合作等具體方法及內容的確定事項都還很少,再加上之前也傳出SEGA內部反對與SAMMY合併的聲浪,因此未來情況如何則都還有待觀察。雖然SEGA宣布與SAMMY合併,但之前也曾經傳出SEGA接受審理美國EA提出的業務與資金合作提案申請。而如今SEGA究竟會作何選擇,想必一定會成為眾人注目的焦點才是。

附帶一提,在NAMCO的提案方面,大致內容包括以2004年初作為合併最早的目標時間,並針對合併比率等提出意見。由於兩家公司在遊戲軟體及娛樂機器、營運設施等主力事業上較為接近,因此和NAMCO合併的話預估對於遊戲軟體的開發人員以及智慧財產權融合、海外通路擴大、提高國際競爭力等方面都會有較佳的成效。同時SEGA如果真與NAMCO合併,以2003年3月期來估算將會有約3500億日圓的收益,並超越KONAMI的約2500億日圓擠身第一寶座。

相關新聞

【TGS 17】SEGA 公布 TGS 參展陣容 將展出《人中北斗》《魔法電腦戰機》等新作遊戲

GNN新聞 多平台

SEGA 架設遊戲官網 疑似為《真.女神轉生》系列手機遊戲新作?

GNN新聞 手機

Atari 2600 與 Sega Genesis 懷舊主機秋季登場 內建多款遊戲與支援 HDMI 高解析度輸出

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】